La pasta biscotto, conosciuta anche come Pasta Biscuit, è una ricetta base della pasticceria. È una preparazione sottile, morbida ed elastica perfetta per realizzare rotoli farciti con varie creme, piani per torte o come base per dolci al cucchiaio o monoporzioni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con le fruste elettiche montate gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola montate i tuorli insieme allo zucchero e la vaniglia fino a farli diventare gonfi e spumosi.
Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e aggiungeteli poco alla volta nei tuorli montati amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Foderate una teglia di 30×40 cm con un foglio di carta forno, versateci il composto ottenuto e livellatelo il più possibile.
Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.
Una volta cotta la pasta biscotto rovesciatela sopra un altro foglio di carta forno e staccate delicatamente quello usato per la cottura.
Arrotolate la pasta biscotto da ancora calda e avvolgete il rotolo ottenuto in un canovaccio, a questo punto fatelo raffreddare bene.
Quando la pasta biscotto è fredda utilizzatela per creare il vostro rotolo con la farcitura che più vi piace.
Invece se utilizzate la pasta biscotto come base per i vostri dolci una volta sfornata fatela raffreddare distesa.
Se questo articolo ti è piaciuto continua a seguirmi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per restare sempre aggiornato con tante novità.
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche:
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.