Pasta biscotto

La pasta biscotto, conosciuta anche come Pasta Biscuit, è una ricetta base della pasticceria. È una preparazione sottile, morbida ed elastica perfetta per realizzare rotoli farciti con varie creme, piani per torte o come base per dolci al cucchiaio o monoporzioni.

Pasta biscotto
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

145 g albumi
70 g tuorli
70 g zucchero
50 g farina 0
50 g fecola di patate
q.b. vaniglia

Passaggi

Con le fruste elettiche montate gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola montate i tuorli insieme allo zucchero e la vaniglia fino a farli diventare gonfi e spumosi.

Setacciate insieme la farina, la fecola di patate e aggiungeteli poco alla volta nei tuorli montati amalgamandoli delicatamente dal basso verso l’alto.

Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Foderate una teglia di 30×40 cm con un foglio di carta forno, versateci il composto ottenuto e livellatelo il più possibile.

Cuocete la pasta biscotto in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti.

Una volta cotta la pasta biscotto rovesciatela sopra un altro foglio di carta forno e staccate delicatamente quello usato per la cottura.

Arrotolate la pasta biscotto da ancora calda e avvolgete il rotolo ottenuto in un canovaccio, a questo punto fatelo raffreddare bene.
Quando la pasta biscotto è fredda utilizzatela per creare il vostro rotolo con la farcitura che più vi piace.

Invece se utilizzate la pasta biscotto come base per i vostri dolci una volta sfornata fatela raffreddare distesa.

Se questo articolo ti è piaciuto continua a seguirmi su FacebookInstagramPinterest e Twitter per restare sempre aggiornato con tante novità.

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche:

Tronchetto di Natale

Biscotti regalo – Pensieri fai da te

Pasta frolla classica

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *