Vellutata di piselli e gamberoni croccanti

Con il freddo quando arriva l’ora di cena non vediamo l’ora di gustare qualcosa di caldo e cremoso e la vellutata di piselli è decisamente il piatto perfetto!
Per rendere la vellutata un po’ più particolare ho aggiunto delle bellissime code di gamberoni rese croccanti da una panatura di granella di mandorle.

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vellutata di piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPiselli surgelati
  • 100 gPatate
  • q.b.Porro
  • 20 gZenzero fresco
  • 5 fogliePrezzemolo
  • q.b.Brodo vegetale
  • 8Gamberoni
  • 40 gGranella di mandorle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale. Intanto pelate la patata, lavatela e tagliatela a cubetti. Affettate qualche centimetro di porro e pelate e tritate grossolanamente la radice di zenzero.

  2. In un tegame fate appassire il porro con un filo d’olio, aggiungete la patata, i piselli, lo zenzero, il prezzemolo e fate rosolare per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto. Infine aggiungete il brodo vegetale fino a coprire di circa due dita i piselli. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti, se serve aggiungete del brodo vegetale.

  3. Intanto pulite i gamberoni: togliete la testa, il carapace e la coda. Con un coltellino incidete il dorso e con la punta del coltello rimuovete l’intestino.

  4. Prendete la granella di mandorle e sminuzzatela ancora un po’ con un coltello. Passate i gamberoni nella granella e adagiateli su una teglia con carta forno, oliateli leggermente e aggiustate di sale.

  5. Una volta cotti i piselli e le patate frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione, se serve regolate di sale. Lasciate la vellutata a fiamma bassa e intanto cuocete i gamberoni in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti.

  6. Impiattate la vellutata, nel mezzo adagiate i gamberoni, spolverate con qualche granello di mandorla, una macinata di pepe nero e un filo d’olio.

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