Sono stata a dieta per anni ma non mi è mai piaciuto dover mangiare cose tristi e insapori. Così ogni volta che trovavo una ricetta interessante la modificavo fino a renderla perfetta per il mio piano alimentare. I pancake light sono senza dubbio una delle ricette che preferisco per la colazione, sono semplicissimi da preparare e non hanno niente da invidiare ai pancake originali. Adoro mangiarli a colazione accompagnati dallo sciroppo d’acero e una buona marmellata ai frutti rossi!
Con la stessa ricetta potete preparare anche i waffle con lo stampo in silicone adatto per la cottura in forno! Vi lascio il link per poterlo acquistare, vi basta cliccare QUI! e vi si aprirà la pagina Amazon!
Io mi ci trovo davvero bene, ne faccio sempre in quantità (con le dosi della ricetta solitamente mi vengono 3 waffle), una volta raffreddati li metto in congelatore divisi tra di loro con la carta forno, poi la mattina basta metterli in forno per qualche minuto e sono pronti da mangiare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 50 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 80 gLatte
- 20 gZucchero (io di solito non lo metto perchè conpenso la dolcezza con lo sciroppo d’acero)
- 2 cucchiainilievito per dolci
- 1Uovo
- q.b.aroma a piacere (a me piace molto metterci la cannella)
- q.b.Marmellata
- q.b.Sciroppo di acero
Preparazione
Per preparare i pancake inanzitutto dividete il tuorlo d’albume.
In una ciotola unite la farina, la fecola, lo zucchero, l’aroma a vostro piacere e il lievito per i dolci.
Montate a neve ben ferma l’albume.
Aggiungete a filo il latte nella ciotola con le farine, mescolando con una una frusta in modo da evitare di formare i grumi. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
Infine aggiungete l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.
Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente (se avete paura che vi si attacchino ungetela leggermente).
Versate al centro della padella un mestolino d’impasto.
Lasciate cuocere il pancake fino a quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine, a questo punto con l’aiuto di una spatolina giratelo dall’altro lato. Fate cuocere il pancake per un altro paio di minuti.
Procedete nello stesso modo fino a finire tutto l’impasto, dovranno venire circa 4 pancake.
Man mano che i pancake sono pronti disponeteli in un piatto da portata formando una torretta.
A me piace mettere un velo di marmellata tra un pancake e l’altro!
Guarnite la vostra torretta di pancake con della marmellata a vostro piacere, io adoro metterci quella ai mirtilli o ai frutti rossi, e cosparsi di sciroppo d’acero.
NOTE
Ovviamente al posto della marmellata potete usare la crema che preferite per guarnire i pancake!
Se utilizzate gli stampi in silicone per i waffle vi basta cuocere i waffle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
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