Pancake – Ricetta light

Sono stata a dieta per anni ma non mi è mai piaciuto dover mangiare cose tristi e insapori. Così ogni volta che trovavo una ricetta interessante la modificavo fino a renderla perfetta per il mio piano alimentare. I pancake light sono senza dubbio una delle ricette che preferisco per la colazione, sono semplicissimi da preparare e non hanno niente da invidiare ai pancake originali. Adoro mangiarli a colazione accompagnati dallo sciroppo d’acero e una buona marmellata ai frutti rossi!

Con la stessa ricetta potete preparare anche i waffle con lo stampo in silicone adatto per la cottura in forno! Vi lascio il link per poterlo acquistare, vi basta cliccare QUI! e vi si aprirà la pagina Amazon!
Io mi ci trovo davvero bene, ne faccio sempre in quantità (con le dosi della ricetta solitamente mi vengono 3 waffle), una volta raffreddati li metto in congelatore divisi tra di loro con la carta forno, poi la mattina basta metterli in forno per qualche minuto e sono pronti da mangiare.

pancake light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 50 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 80 gLatte
  • 20 gZucchero (io di solito non lo metto perchè conpenso la dolcezza con lo sciroppo d’acero)
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 1Uovo
  • q.b.aroma a piacere (a me piace molto metterci la cannella)
  • q.b.Marmellata
  • q.b.Sciroppo di acero

Preparazione

  1. Per preparare i pancake inanzitutto dividete il tuorlo d’albume.

    In una ciotola unite la farina, la fecola, lo zucchero, l’aroma a vostro piacere e il lievito per i dolci.

  2. Montate a neve ben ferma l’albume.

  3. Aggiungete a filo il latte nella ciotola con le farine, mescolando con una una frusta in modo da evitare di formare i grumi. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.

  4. Infine aggiungete l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da evitare di smontare il composto.

  5. Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente (se avete paura che vi si attacchino ungetela leggermente).

  6. Versate al centro della padella un mestolino d’impasto.

  7. Lasciate cuocere il pancake fino a quando sulla superficie si saranno formate delle bollicine, a questo punto con l’aiuto di una spatolina giratelo dall’altro lato. Fate cuocere il pancake per un altro paio di minuti.

  8. Procedete nello stesso modo fino a finire tutto l’impasto, dovranno venire circa 4 pancake.

  9. Man mano che i pancake sono pronti disponeteli in un piatto da portata formando una torretta.

  10. A me piace mettere un velo di marmellata tra un pancake e l’altro!

  11. Guarnite la vostra torretta di pancake con della marmellata a vostro piacere, io adoro metterci quella ai mirtilli o ai frutti rossi, e cosparsi di sciroppo d’acero.

NOTE

Ovviamente al posto della marmellata potete usare la crema che preferite per guarnire i pancake!

Se utilizzate gli stampi in silicone per i waffle vi basta cuocere i waffle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

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