Costine di maiale marinate alla senape

Chi non adora le costine di maiale? Io ne vado pazza da sempre, sin da quando ero piccola. Sono buone preparate in tutti i modi, ma se volete renderle veramente speciali non potete non provare questa ricetta!

Sono sincera, la senape a me non piace molto, ma in questo caso è un ingrediente di cui non si può fare a meno perchè durante la cottura viene assorbita dalle costine di maiale rendendole saporite e succose.

Costine di maiale marinate alla senape
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCostine di maiale
  • 2 cucchiaiSenape di Digione
  • 2 cucchiaiSalsa Worcestershire
  • 1 ramettoRosmarino
  • 6 foglieSalvia
  • 1 cucchiaioPaprika piccante (o dolce se la preferite)
  • q.b.Spezie per la carne (io uso un mix di spezie per la carne senza sale aggiunto)
  • q.b.Pepe nero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per praparare le costine di maiale marinate alla sanape bisogna inzanzitutto mettere le costine a marinare, io vi consiglio di fare questo passaggio almeno 4-5 ore prima di cuocere la carne. In questo modo le costine di maiale si insaporiranno e ammorbidiranno di più. Io personalmente le faccio marinare per una notte in frigorifero, ma come dicevo prima potete lasciarle marinare per meno tempo.

  2. In una ciotola mettete la senape, la salsa Worcestershire e l’olio, mescolate con una forchetta per far amalgamare bene gli ingredienti liquidi.

  3. Tagliate in modo grossolano il rosmarino e la savia e uniteli alla senape.

  4. Aggiungete la paprika, il pepe nero e le spezie per la carne.

  5. Mescolate bene il tutto per ottenere una crema omogenea.

  6. Con l’aiuto di un pennello da cucina spennellate le costine di maiale con la crema di senape ottenuta, avendo cura di spalmarla da tutti i lati.

  7. Adagiate le costine in una ciotola, copritele con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

  8. Passato il tempo di marinatura mettete le costine in una teglia, foderata con carta forno, e lasciate riposare per almeno mezz’oretta in modo che la carne vada a temperatura ambiente. E’ sempre meglio evitare di cuocere la carne appena tirata fuori dal frigorifero, rischiate che diventi dura.

  9. Riscaldate il forno a 180°.

  10. Cuocete le costine per circa 45-60 minuti, la cottura dipende sopratutto dalla grandezza delle costine, potrebbe volerci più o meno tempo.

  11. Servite le vostre costine di maiale marinate alla senape spolverandole con del sale e per renderle ancora più saporite e golose accompagnatele con la salsa barbecue.

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