Merluzzo e spinaci in crosta

Della serie “con la pasta sfoglia non ci si annoia mai”, ecco un’altro ripieno semplicissimo, gustoso e gradito da tutta la famiglia (almeno dalla mia): merluzzo e spinaci in crosta.
Una soluzione economica e di rapida preparazione, per servire in maniera alternativa un pesce spesso bistrattato in cucina. Dopo i saccottini di merluzzo che riscuotono sempre grande successo con le mie bimbe, ho voluto azzardare una versione con le verdure, per avere a disposizione un piatto completo, da poter accompagnare con un semplice contorno fresco o da servire da solo.
Il risultato è un piatto goloso, con un ripieno morbido, caldissimo, avvolto dalla sfoglia croccante, che potete mangiare anche come piatto unico.
Avete in casa la pasta sfoglia?
Allora se avete tempo…
cucinate voi!
Crio

Merluzzo e spinaci in crosta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare merluzzo e spinaci in crosta avrai bisogno di:
  • 250 gfiletti di merluzzo
  • 250 gspinaci surgelati
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • succo di limone (qualche goccia)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • q.b.semi di lino
  • q.b.semi di sesamo
  • tuorlo d’uovo (o latte per spennellare)

Preparazione

  1. spinaci

    Preriscaldate il forno a 200°.

    Scottate in padella gli spinaci ancora surgelati per qualche minuto, con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

  2. Togliete dal frigorifero la pasta sfoglia e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente

    Togliete le lische dai filetti e tagliateli a pezzetti.

  3. merluzzo e spinaci in crosta

    Una volta che gli spinaci saranno ben ammorbiditi, aggiungeteli al merluzzo e condite il tutto con sale, pepe e qualche goccia di limone.

  4. Srotolate la sfoglia, adagiatela sulla teglia e distribuite bene il composto. Richiudete i lembi della sfoglia e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto o con il latte (io ho usato latte e albume perchè lo avevo avanzato nel frigo).

  5. Spolverate la superficie con i semi di lino e sesamo e infornate per circa 35 minuti, finché la sfoglia sarà ben dorata.

  6. Merluzzo e spinaci in crosta

    Sfornate e lasciate riposare 5 minuti.

    Il vostro merluzzo e spinaci in crosta è pronto!

Conservazione

Il merluzzo e spinaci in crosta si conserva per 2 giorni. Potete riscaldarlo nel forno tradizionale.

Ti è piaciuta la ricetta? Prova anche i SACCOTTINI DI MERLUZZO o il PETTO DI TACCHINO E SPINACI IN CROSTA!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.