Un primo piatto leggero, nutriente e colorato: il riso Venere con pesce persico e piselli.
Il colore ebano del riso dà in cottura un meraviglioso violaceo che colora il bianco del pesce persico, e che è piaciuto molto alla mia figlia più grande che ha la passione per tutto ciò che è viola/fucsia/lilla.
I chicchi e i piselli, leggermente croccanti, si fondono a meraviglia con la morbidezza del pesce.
Da mangiare caldo in inverno e freddo in estate, è un piatto che non conosce stagione.
Provatelo, per me è stata una scoperta casuale molto interessante!
Il riso Venere è inoltre un cereale integrale ricco di fibre e sali minerali, il pesce Persico è fonte di proteine di qualità e acidi grassi insaturi, mentre i piselli sono ricchi di ferro, fosforo e vitamine. Per cui anche l’aspetto nutritivo non è da sottovalutare!
Cosa aspettate?
Se avete tempo,
cucinate voi!
Crio
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 griso Venere
- 200 gfiletti di pesce Persico
- 140 gpiselli, in scatola, scolati
- 1.5 lbrodo vegetale
Strumenti
- Padella
- Coppapasta per la presentazione (facoltativo)
Preparazione
Private il filetto delle lische e tagliatelo a tocchetti. Adottatelo per 5 minuti in padella con un filo d’olio EVO.
Aggiungete il riso Venere e fatelo tostare due minuti. Dopodiché aggiungete il brodo vegetale bollente a coprire. Aggiungete brodo mano a mano che il riso lo assorbe
5 minuti prima del termine della cottura del riso (il mio 18 minuti), aggiungete i piselli scolati.
Assorbita l’ultimo brodo aggiunto, il vostro riso Venere persico e piselli è pronto da gustare!
Conservazione
Potete conservare il riso Venere con persico e piselli per 2 giorni, in frigorifero in contenitore chiuso. Nei mesi più caldi potete consumarlo come piatto freddo.
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