La ricetta di oggi è un primo piatto super veloce, ma allo stesso tempo sfizioso e gustoso. Sto parlando della PASTA CON TONNO, ZUCCHINE E ZAFFERANO. Un piatto classico, come quello della pasta con tonno e zucchine, rivisitato con l’aggiunta di una salsa a base di latte vegetale e zafferano per rendere più appetitosa e cremosa la pietanza SENZA AGGIUNGERE PANNA. Ovviamente, come sempre, è una ricetta SENZA LATTE E DERIVATI e di immediata riuscita. Giusto il tempo di cottura della pasta ed avrete portato in tavola un bel piatto dal gusto e dal sapore inconfondibile dato dallo zafferano, una spezia molto pregiata. Potete anche scegliere di utilizzare la pasta integrale, sarà altrettanto buonissima!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO
- 1zucchina (circa 150 g)
- 160 gtonno al naturale (o all’olio)
- Mezzacipolla
- 1 bustinazafferano
- 150 mllatte di soia
- 180 gfarfalle (o la pasta che preferite)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano
Preparazione
Portare a bollore una pentola di acqua salata dove cuocere la pasta.
In una padella, invece, far dorare la cipolla tagliata a fette insieme alla zucchina. Salare e lasciar cuocere per 6-7 minuti a fiamma dolce.
Nel frattempo a parte mescolare il latte vegetale con la bustina di zafferano.
Unire il liquido all’interno della padella e continuare la cottura per un paio di minuti. Il liquido deve addensarsi ma non asciugarsi troppo. Servirà per rendere cremosa la pasta.
Aggiungere subito anche il tonno e un pochino di origano per far insaporire il condimento. Spegnere poi la fiamma e, quando la pasta è cotta, mantecare il tutto. Servire subito ben caldo.
NOTE E VARIAZIONI
Se lo gradite, potete aggiungere alla pasta anche dei pinoli tostati per renderla ulteriormente golosa.
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