PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO

La ricetta di oggi è un primo piatto super veloce, ma allo stesso tempo sfizioso e gustoso. Sto parlando della PASTA CON TONNO, ZUCCHINE E ZAFFERANO. Un piatto classico, come quello della pasta con tonno e zucchine, rivisitato con l’aggiunta di una salsa a base di latte vegetale e zafferano per rendere più appetitosa e cremosa la pietanza SENZA AGGIUNGERE PANNA. Ovviamente, come sempre, è una ricetta SENZA LATTE E DERIVATI e di immediata riuscita. Giusto il tempo di cottura della pasta ed avrete portato in tavola un bel piatto dal gusto e dal sapore inconfondibile dato dallo zafferano, una spezia molto pregiata. Potete anche scegliere di utilizzare la pasta integrale, sarà altrettanto buonissima!
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO

  • 1zucchina (circa 150 g)
  • 160 gtonno al naturale (o all’olio)
  • Mezzacipolla
  • 1 bustinazafferano
  • 150 mllatte di soia
  • 180 gfarfalle (o la pasta che preferite)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata dove cuocere la pasta.

    In una padella, invece, far dorare la cipolla tagliata a fette insieme alla zucchina. Salare e lasciar cuocere per 6-7 minuti a fiamma dolce.

  2. Nel frattempo a parte mescolare il latte vegetale con la bustina di zafferano.

  3. PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO

    Unire il liquido all’interno della padella e continuare la cottura per un paio di minuti. Il liquido deve addensarsi ma non asciugarsi troppo. Servirà per rendere cremosa la pasta.

  4. PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO

    Aggiungere subito anche il tonno e un pochino di origano per far insaporire il condimento. Spegnere poi la fiamma e, quando la pasta è cotta, mantecare il tutto. Servire subito ben caldo.

  5. PASTA CON TONNO ZUCCHINE E ZAFFERANO

NOTE E VARIAZIONI

Se lo gradite, potete aggiungere alla pasta anche dei pinoli tostati per renderla ulteriormente golosa.

Se fai questa ricetta taggami nella tua foto su instagram con @incucinaconchiara91 e #_incucinaconchiara_

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti guardare altre mie ricette di Primi piatti

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *