PENNE CON CALAMARI SU CREMA DI ZUCCHINE

La ricetta che vi mostro è molto semplice, ma davvero squisita. Sto parlando delle PENNE CON CALAMARI SU CREMA DI ZUCCHINE, un primo piatto saporito ed anche scenografico a base di calamari freschi, tagliati a rondelle, cotti nel vino bianco; il tutto arricchito da una salsa a base di zucchine e menta che accoglie la pasta come in un caloroso abbraccio. Ad impreziosire ulteriormente queste penne con calamari su crema di zucchine è la bottarga di muggine che darà un notevole tocco in più a questo piatto!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
518,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 518,73 (Kcal)
  • Carboidrati 58,59 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
  • Proteine 28,55 (g)
  • Grassi 11,36 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
  • Fibre 2,34 (g)
  • Sodio 403,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 porzioni

  • 180 gpennoni rigati
  • 2Zucchine (200 g)
  • 1Scalogno
  • 300 mlVino bianco (2 bicchieri da 150 ml)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai )
  • 300 gCalamari
  • q.b.Bottarga di muggine
  • foglieMenta (5-6 o comunque a piacere)
  • q.b.Sale

Preparazione delle penne con calamari su crema di zucchine

  1. Pulire i calamari togliendo anche la pelle e tagliarli ad anelli.

  2. Nel frattempo in un tegame far rosolare con lo scalogno le zucchine tagliate a pezzetti. Salare dopodiché aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare tutto l’alcol. Una volta cotte le zucchine, frullare con un frullatore ad immersione insieme ad alcune foglie di menta e mettere da parte.

  3. A parte portare a bollore una pentola di acqua salata per la pasta. Intanto cuocere i calamari in un tegame con un filo di olio e uno scalogno tritato. Sfumare con un altro bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare tutto l’alcol. All’incirca dovranno cuocere una decina di minuti.

  4. Appena la pasta sarà cotta condirla con i calamari ed impiattare mettendo prima uno strato di crema di zucchine. Cospargere infine con la bottarga di muggine e servire subito.

  5. penne con calamari su crema di zucchine

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