La ricetta che vi mostro è molto semplice, ma davvero squisita. Sto parlando delle PENNE CON CALAMARI SU CREMA DI ZUCCHINE, un primo piatto saporito ed anche scenografico a base di calamari freschi, tagliati a rondelle, cotti nel vino bianco; il tutto arricchito da una salsa a base di zucchine e menta che accoglie la pasta come in un caloroso abbraccio. Ad impreziosire ulteriormente queste penne con calamari su crema di zucchine è la bottarga di muggine che darà un notevole tocco in più a questo piatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 518,73 (Kcal)
- Carboidrati 58,59 (g) di cui Zuccheri 2,75 (g)
- Proteine 28,55 (g)
- Grassi 11,36 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 1,96 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 403,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 porzioni
- 180 gpennoni rigati
- 2Zucchine (200 g)
- 1Scalogno
- 300 mlVino bianco (2 bicchieri da 150 ml)
- q.b.Olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai )
- 300 gCalamari
- q.b.Bottarga di muggine
- foglieMenta (5-6 o comunque a piacere)
- q.b.Sale
Preparazione delle penne con calamari su crema di zucchine
Pulire i calamari togliendo anche la pelle e tagliarli ad anelli.
Nel frattempo in un tegame far rosolare con lo scalogno le zucchine tagliate a pezzetti. Salare dopodiché aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare tutto l’alcol. Una volta cotte le zucchine, frullare con un frullatore ad immersione insieme ad alcune foglie di menta e mettere da parte.
A parte portare a bollore una pentola di acqua salata per la pasta. Intanto cuocere i calamari in un tegame con un filo di olio e uno scalogno tritato. Sfumare con un altro bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare tutto l’alcol. All’incirca dovranno cuocere una decina di minuti.
Appena la pasta sarà cotta condirla con i calamari ed impiattare mettendo prima uno strato di crema di zucchine. Cospargere infine con la bottarga di muggine e servire subito.
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