POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

IL POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA è una di quelle ricette che preparo spesso e che piace sempre a tutti. L’alcol della birra in cottura evapora rilasciando tutto il suo aroma sulla carne quindi questa pietanza è adatta anche ai bambini. In ogni caso è molto importante scegliere una birra dolce, altrimenti si sentirà il retrogusto amaro e guasterà la vostra ricetta. Vi consiglio una birra “Blanche” belga, una birra delicata e dolce che si presta alla perfezione per questo tipo di preparazione. Grazie alla veloce rosolatura del pollo, precedentemente infarinato, si creerà una cremina semplicemente irresistibile.
Andiamo ora a vedere la ricetta del pollo alla birra in padella, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cosce di pollo
  • 2alette di pollo
  • 330 mlbirra (BLANCHE BELGA)
  • Mezzacipolla dorata
  • 1carota
  • 3 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.farina (PER INFARINARE)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del pollo alla birra in padella

  1. In una padella versare in un po’ di olio extravergine di oliva la cipolla e la carota tagliate a pezzettini, salare e lasciar cuocere per 5 minuti. Fatto ciò, unire il pollo precedentemente infarinato, salare, aggiungere anche la salvia ed un rametto di rosmarino.

  2. Lasciar dorare il pollo su tutti i lati ed infine unire la birra. Cuocere senza coperchio i primi 10 minuti in modo da far evaporare l’alcol, poi coprire per 15 minuti ed infine ultimare la cottura senza coperchio fino a quando tutta la birra avrà creato una deliziosa cremina (occorrono altri 10 minuti circa).

  3. POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

    Il pollo alla birra è pronto! Servire caldo.

  4. POLLO CON ARANCE E NOCCIOLE

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CONSIGLI UTILI

Per questa ricetta è molto importante scegliere una birra dolce, altrimenti si sentirà il retrogusto amaro. Vi consiglio una birra “Blanche” belga, una birra delicata e dolce che si presta alla perfezione per questo tipo di preparazione.

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