POLLO CON ARANCE E NOCCIOLE

Il POLLO CON ARANCE E NOCCIOLE è un secondo piatto facile e davvero sorprendente con un fantastico profumo di arancia! La carne del pollo, alla fine della cottura, risulterà morbida dentro e dorata all’esterno. Inoltre si creerà una deliziosa salsa che arricchirà di gusto il vostro piatto! Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le arance biologiche in quanto andremo ad utilizzare anche la buccia. Si tratta di una ricetta perfetta per tutta la famiglia o per cene in compagnia di amici! Potete scegliere di utilizzare anche le ali del pollo o le sovracosce anziché i fusi di pollo.
Andiamo subito a vedere la ricetta!

pollo con arance e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
315,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,22 (Kcal)
  • Carboidrati 8,35 (g) di cui Zuccheri 4,19 (g)
  • Proteine 14,08 (g)
  • Grassi 23,13 (g) di cui saturi 4,15 (g)di cui insaturi 14,64 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 255,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4fusi di pollo
  • 80 gnocciole tostate
  • 1arancia (biologica SUCCO E BUCCIA)
  • 200 mlVino bianco
  • 250 mlbrodo vegetale
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del pollo con arance e nocciole

  1. Infariniamo bene i fusi di pollo dopodiché li rosoliamo in un tegame con un pochino di olio ed aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia bio. Facciamo rosolare bene su tutti i lati.

  2. Fatto ciò, sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare l’alcol cuocendo per una decina di minuti a fiamma media.

  3. In seguito uniamo il brodo vegetale e saliamo con moderazione.

    Cuociamo per 15 minuti. Infine uniamo il succo dell’arancia e lasciamo cuocere per altri 15-20 minuti (fin quando non si sarà creata una salsina bella consistente e densa.)

  4. pollo con arance e nocciole

    Impiattiamo aggiungendo delle nocciole tostate leggermente tritate e serviamo subito.

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