Cari amici, oggi vorrei tentarvi con una golosa ricetta: i BISCOTTI INTEGRALI AL PISTACCHIO SENZA BURRO. Sono dei dolcetti molto semplici, arricchiti con crema spalmabile alle nocciole, anch’essa senza latte e derivati, e granella di pistacchio. Per realizzarli ho scelto la farina integrale e lo zucchero di canna integrale (meglio se tritato a velo), in alternativa va bene anche lo zucchero classico, scegliete voi. Il risultato è stato sorprendente… cioccolato e pistacchio è un abbinamento davvero speciale! Biscottini dal sapore rustico e golosamente decorati per una colazione energetica o una merenda sfiziosa.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 biscotti grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina integrale
- 90 gzucchero (di canna ancora meglio se tritato a velo)
- 1uovo
- 60 golio di semi di arachide (o quello che preferite)
- limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 2 glievito in polvere per dolci (la punta di 1 cucchiaino- FACOLTATIVO)
- cucchiailatte di soia (1-2 cucchiai )
- 40 ggranella di pistacchi
- q.b.crema di nocciole spalmabile
Preparazione dei BISCOTTI INTEGRALI AL PISTACCHIO SENZA BURRO
Potete lavorare in ciotola o su una spianatoia. Disporre sul piano da lavoro la farina insieme al pizzico di lievito (FACOLTATIVO), fare un buco al centro ed unire l’uovo, il sale, la vanillina e lo zucchero. Dare una mescolata veloce con le dita o con una forchetta. Unire poi l’olio di semi e la buccia del limone bio ed iniziare ad impastare incorporando la farina dai lati.
Aggiungere 1 o 2 cucchiai di latte vegetale per ottenere un panetto liscio che non si attacca alle dita. Questa frolla non ha bisogno di riposo.
Quindi infarinare leggermente una superficie di lavoro e stendere la frolla con un matterello fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Con uno stampino della forma che preferite formare i biscotti.
Disporli su una teglia ricoperta di carta forno ed infornare in forno statico preriscaldato a 180° C per 10-13 minuti massimo. Non preoccupatevi se sembrano morbidi quando li sfornate, i biscotti si induriscono pian piano raffreddandosi.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti dopodiché con un cucchiaino stendere un po’ di crema alle nocciole senza latte e burro e decorare con granella di pistacchio.
Questi biscotti sono davvero buonissimi e super golosi!! Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate…
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