Questi muffin vegani arancia e cioccolato sono di una bontà unica, inoltre, sono morbidissimi e facili da fare. Essendo vegani, non contengono latte, burro e uova ma non mancano di gusto; anzi, sono diventati un must in casa mia…ogni volta che li preparo devo fare la dose doppia perché finiscono in un battibaleno.
Li ho realizzati in versione senza zuccheri aggiunti in quanto, al posto dello zucchero, ho utilizzato l’eritritolo. In ogni caso, vi lascio anche le dosi per la versione classica con lo zucchero.
Amici, non vi resta che provarli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 12 grandi muffin vegani arancia e cioccolato
- Energia 89,20 (Kcal)
- Carboidrati 16,29 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 2,02 (g)
- Grassi 3,95 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 4,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei MUFFIN VEGANI ARANCIA E CIOCCOLATO
Innanzitutto preriscaldiamo il forno in modalità ventilata a 175°C. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina, l’eritritolo (o zucchero), il cacao amaro setacciato e mescoliamo bene.
Aggiungiamo poi la bevanda vegetale, l’olio, il succo delle arance filtrato, la scorza grattugiata di un’arancia, le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato) ed il lievito. Mescoliamo bene, versiamo il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 e cuociamo in forno, ormai caldo, per circa 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per valutare l’effettiva cottura.
Una volta pronti e raffreddati possiamo servirli con panna di soia montata e scorza di arancia…vedrete che bontà!
Sono sicura che la morbidezza vi conquisterà!
CONSERVAZIONE
Vi consiglio di conservare i muffin all’interno di una cupola di vetro e di aggiungere la panna montata solo al momento di servirli.
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