I MUFFINS VEGANI CON MIRTILLI E CIOCCOLATO sono dei dolcetti leggeri, super facili da preparare e tanto tanto golosi!
Si realizzano in 5 minuti e sono SENZA UOVA E SENZA LATTICINI eppure il gusto non manca! I mirtilli in cottura si ammorbidiscono ed insieme al cioccolato spezzettato daranno vita a dei muffins semplicemente irresistibili!
Per avere una versione ancora più golosa ho scelto di utilizzare una tavoletta di cioccolato fondente che ho spezzettato, ma vanno benissimo anche le gocce di cioccolato.
Potete utilizzare anche una farina senza glutine, se preferite, in modo da renderli adatti a persone celiache o con intolleranza al glutine.
Questi muffins risulteranno molto soffici ed umidi pertanto si conservano anche fino a 3-4 giorni in un bel contenitore ermetico.
Pronti? Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-13 muffins
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 126,39 (Kcal)
- Carboidrati 18,75 (g) di cui Zuccheri 8,07 (g)
- Proteine 2,35 (g)
- Grassi 4,93 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
- Fibre 1,37 (g)
- Sodio 22,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 47 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei muffins vegani con mirtilli e cioccolato
In una ciotola mescoliamo lo zucchero, la farina, il pizzico di sale, la vanillina ed il lievito setacciato. Uniamo poi l’acqua, l’olio, la buccia grattugiata di un limone bio e il cioccolato spezzettato (o le gocce di cioccolato).
Aggiungiamo anche i mirtilli lavati ed asciugati.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°C
Prepariamo uno stampo da muffins con i pirottini di carta o in silicone e riempiamoli per 3/4.
Inforniamo e lasciamo cuocere 20 minuti dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare per bene. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
Ecco a voi il risultato! Sono buonissimi!!
CONSERVAZIONE
I muffins vegani con mirtilli e cioccolato si conservano soffici per 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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