MUFFINS VEGANI CON MIRTILLI E CIOCCOLATO

I MUFFINS VEGANI CON MIRTILLI E CIOCCOLATO sono dei dolcetti leggeri, super facili da preparare e tanto tanto golosi!

Si realizzano in 5 minuti e sono SENZA UOVA E SENZA LATTICINI eppure il gusto non manca! I mirtilli in cottura si ammorbidiscono ed insieme al cioccolato spezzettato daranno vita a dei muffins semplicemente irresistibili!

Per avere una versione ancora più golosa ho scelto di utilizzare una tavoletta di cioccolato fondente che ho spezzettato, ma vanno benissimo anche le gocce di cioccolato.

Potete utilizzare anche una farina senza glutine, se preferite, in modo da renderli adatti a persone celiache o con intolleranza al glutine.

Questi muffins risulteranno molto soffici ed umidi pertanto si conservano anche fino a 3-4 giorni in un bel contenitore ermetico.

Pronti? Andiamo subito a vedere la ricetta!

MUFFINS VEGANI CON MIRTILLI E CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-13 muffins
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina tipo 2 (o quella che preferite)
8 g lievito in polvere per dolci
130 g zucchero (oppure 110 g di eritritolo per la versione senza zucchero)
220 ml acqua (a temperatura ambiente)
50 g olio di semi di arachide (o altro olio di semi a scelta)
1 pizzico sale
scorza di limone
80 g cioccolato fondente (senza latte e derivati)
170 g mirtilli
1 bustina vanillina
126,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,39 (Kcal)
  • Carboidrati 18,75 (g) di cui Zuccheri 8,07 (g)
  • Proteine 2,35 (g)
  • Grassi 4,93 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 1,37 (g)
  • Sodio 22,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 47 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei muffins vegani con mirtilli e cioccolato

In una ciotola mescoliamo lo zucchero, la farina, il pizzico di sale, la vanillina ed il lievito setacciato. Uniamo poi l’acqua, l’olio, la buccia grattugiata di un limone bio e il cioccolato spezzettato (o le gocce di cioccolato).

Aggiungiamo anche i mirtilli lavati ed asciugati.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°C

Prepariamo uno stampo da muffins con i pirottini di carta o in silicone e riempiamoli per 3/4.

Inforniamo e lasciamo cuocere 20 minuti dopodiché sforniamo e lasciamo raffreddare per bene. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare l’effettiva cottura.
Ecco a voi il risultato! Sono buonissimi!!

MUFFINS VEGANI CON MIRTILLI E CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

I muffins vegani con mirtilli e cioccolato si conservano soffici per 3-4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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