RISOTTO VEGANO AI FRUTTI DI BOSCO

Il RISOTTO VEGANO AI FRUTTI DI BOSCO è un primo piatto visivamente di impatto che ho pensato per festeggiare ricorrenze speciali come un compleanno, San Valentino, Natale e altre festività.

Grazie al suo colore accattivante e al suo sapore, sono sicura che conquisterà tutti i palati. Si prepara molto velocemente, come tutti i risotti, ed è completamente privo di latte, burro e derivati animali.

I frutti di bosco, ormai, si trovano tutto l’anno e in ogni supermercato per cui non vi resta che fare la spesa e provare quanto prima a realizzare questo gustoso risotto!

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RISOTTO VEGANO AI FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il RISOTTO VEGANO AI FRUTTI DI BOSCO

160 g riso Carnaroli
100 g frutti di bosco (lamponi, ribes e mirtilli+ altri per la decorazione a scelta)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla
1 l brodo vegetale
2 cucchiai lievito alimentare (rasi)
1 cucchiaio margarina vegetale (senza grassi idrogenati o crema di arachidi 100% per mantecare)
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale

72,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 72,21 (Kcal)
  • Carboidrati 12,33 (g) di cui Zuccheri 0,92 (g)
  • Proteine 1,38 (g)
  • Grassi 1,27 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 282,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del RISOTTO VEGANO AI FRUTTI DI BOSCO

Per prima cosa bisogna tostare il riso per cui lo versiamo in una pentola e accendiamo la fiamma. Mescoliamo spesso per evitare che si bruci. Il riso impiegherà circa 2 minuti per tostarsi, ve ne accorgerete perché sentirete un buon profumo simile al pane appena sfornato.

Lo spostiamo poi in un piatto. Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale, io ho utilizzato il granulare vegetale (senza glutammato) sciolto in acqua.

N.B. Il brodo vegetale deve essere sempre caldo durante tutta la fase di cottura del risotto.

A questo punto, facciamo soffriggere un po’ di cipolla in una padella con olio EVO. Fatto ciò aggiungiamo il riso, mescoliamo bene e dopo un paio di minuti sfumiamo con il vino bianco. Quando l’alcol sarà completamente evaporato possiamo procedere alla cottura del riso aggiungendo un po’ di brodo vegetale caldo.

Trascorsi 10 minuti uniamo anche i frutti di bosco. Continuiamo a cuocere il riso aggiungendo il brodo poco per volta e saliamo a piacere.

Una volta cotto il riso, spegniamo la fiamma e uniamo il lievito alimentare (facoltativo) e mantechiamo con un cucchiaio di margarina vegetale (va bene anche il burro di mandorle o di arachidi 100%). Serviamo con altri frutti di bosco a piacere.

Ecco a voi il risultato! Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate.

RISOTTO VEGANO AI FRUTTI DI BOSCO

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