Il RISOTTO ALLE FRAGOLE SENZA LATTICINI è un primo piatto davvero unico, dal colore così delicato ed invitante per non parlare del profumo inebriante! Una ricetta davvero perfetta per chi ha voglia di sperimentare nuovi sapori e profumi in cucina, ma anche per i più tradizionalisti perché questo risotto, credetemi, ha conquistato i palati più scettici!
Si tratta di un risotto completamente VEGANO inoltre per la mantecatura ho scelto di utilizzare del “formaggio” vegetale ma è una cosa del tutto facoltativa.
Sono sicura di avervi incuriosito, allora andiamo subito a vedere dosi e procedimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per 2 persone
- Energia 383,45 (Kcal)
- Carboidrati 63,85 (g) di cui Zuccheri 5,46 (g)
- Proteine 8,15 (g)
- Grassi 8,11 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 1,43 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 981,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del risotto alle fragole senza latticini
Innanzitutto prepariamo il brodo vegetale e teniamo da parte.
Nel frattempo laviamo le fragole e tagliamole a cubetti. Teniamo da parte una metà mentre l’altra la frulliamo bene o la schiacciamo con i rebbi di una forchetta.
Iniziamo ora la preparazione per cui facciamo dorare lo scalogno finemente tritato in una padella con un pochino di olio. Uniamo poi il riso per farlo tostare (un paio di minuti), sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare bene l’alcol.
A questo punto facciamo cuocere il riso aggiungendo dei mestoli di brodo vegetale, aggiungendone poco per volta.
A metà cottura uniamo le fragole frullate in precedenza e proseguiamo la cottura.
Una volta cotto il riso, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo del formaggio vegetale (vegano) a piacere. Naturalmente è una cosa del tutto facoltativa.
Saliamo a piacere e lasciamo riposare un paio di minuti dopodiché serviamo nei piatti insieme al resto delle fragole tagliate a cubetti, pepe nero e qualche fogliolina di menta fresca.
Ecco a voi il risultato! Buon appetito!
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