COPPETTE ALLO YOGURT VEGETALE E FRUTTI DI BOSCO

La proposta dolce per oggi è davvero entusiasmante: COPPETTE ALLO YOGURT VEGETALE E FRUTTI DI BOSCO ! Un dolce super goloso, freschissimo e perfetto per l’estate.

Uno di quei dolci che, una volta assaggiato, non ne puoi più fare a meno!

Come tutte le mie ricette, anche questa è completamente PRIVA DI LATTE E DERIVATI infatti, ho utilizzato yogurt vegetale di soia e panna vegetale di soia (senza proteine del latte).

Queste coppette, oltre ad essere molto scenografiche, sono dei dessert al cucchiaio che conquisteranno il cuore dei vostri commensali. Perfette come fine pasto ma anche per una merenda sfiziosa.

Se preferite potete utilizzare biscotti vegani per rendere il dolce anche privo di uova!

Pronti a prepararle insieme a me? Andiamo subito a vedere la ricetta!

COPPETTE ALLO YOGURT VEGETALE E FRUTTI DI BOSCO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Queste dosi bastano per 4 coppette

300 g frutti di bosco (congelati)
300 ml panna di soia da montare (controllare sempre l’assenza di latte e derivati)
250 ml yogurt di soia (alla vaniglia)
40 g zucchero
succo di limone (mezzo limone)
12 biscotti (10-12 biscotti a scelta senza latte e derivati-anche vegani)
menta (qualche fogliolina)
100 g frutti di bosco (frutta fresca-per decorare)
407,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 407,79 (Kcal)
  • Carboidrati 47,10 (g) di cui Zuccheri 22,65 (g)
  • Proteine 4,89 (g)
  • Grassi 22,82 (g) di cui saturi 3,38 (g)di cui insaturi 2,26 (g)
  • Fibre 2,76 (g)
  • Sodio 288,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle COPPETTE ALLO YOGURT VEGETALE E FRUTTI DI BOSCO

N.B. PRIMA DI INIZIARE è molto importante mettere la panna di soia in frigorifero almeno 24 h prima in questo modo sarà più facile montarla con le fruste elettriche.

Innanzitutto versiamo i frutti di bosco congelati in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone. Cuociamo per qualche minuto fino a quando i frutti rilasceranno il succo dopodiché spegniamo e teniamo da parte.

A questo punto, con un colino, filtriamo il succo che ci servirà per bagnare i biscotti.

A parte montiamo con le fruste elettriche la panna di soia a neve dolce quindi deve risultare come una mousse.

Uniamo poi lo yogurt di soia alla vaniglia con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Passiamo ora ad assemblare le coppette.

Iniziamo con qualche cucchiaino di frutti di bosco cotti in precedenza. Aggiungiamo poi uno strato di crema allo yogurt vegetale e panna di soia.

Bagniamo un biscotto nel succo dei frutti di bosco e lo disponiamo in ogni coppetta.

Continuiamo così: frutti di bosco, crema, biscotto fino al bordo della coppetta dove terminaimo con la crema di yogurt, frutti di bosco freschi, qualche fogliolina di menta e qualche cucchiaino di succo di frutti di bosco.

Lasciamo riposare in frigorifero almeno un paio di ore prima di servire.

COPPETTE ALLO YOGURT VEGETALE E FRUTTI DI BOSCO

Che dite, vi piace questa proposta??

COPPETTE ALLO YOGURT VEGETALE E FRUTTI DI BOSCO

CONSIGLI E VARIAZIONI

In base ai vostri gusti, potete scegliere la frutta che vi piace per realizzare queste coppette!

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