PANCAKES VEGANI CON MELE

Sofficissimi, golosi e facilissimi da preparare, i PANCAKES VEGANI CON MELE sono perfetti per la colazione o la merenda. L’impasto è SENZA LATTE, BURRO E UOVA, quindi adatto alle esigenze alimentari di tutti. Questa ricetta la preparo da tanti anni ormai ed è la mia preferita, nonostante io abbia scritto diverse ricette di pancakes. L’impasto si realizza in 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola dopodiché si procede con la cottura dei pancakes in padella.

Ho servito queste dolci frittelle con mele precedentemente cotte e insaporite in padella con la cannella e altri pochi ingredienti…vedrete sono davvero buonissimi questi pancakes!

Andiamo subito a vedere dosi e procedimento! Potrebbero interessarvi queste altre ricette:

pancake vegani con mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 10 pancakes
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per circa 10 pancakes vegani con mele

200 g farina tipo 1 (va bene anche tipo 2 o 00)
250 ml bevanda di nocciole (senza zucchero. Va bene anche latte di riso, soia, avena)
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaio olio di semi di mais (o arachide, riso, girasole)
2 cucchiaini stevia (o 2 cucchiai rasi di zucchero)
1 bustina vanillina
q.b. sciroppo di acero (o agave a piacere per servire)

PER LE MELE

2 mele (piccole)
limone (succo di 1 limone)
q.b. cannella in stecca (o polvere )
1 cucchiaio zucchero (o 2 cucchiaini di stevia)

80,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 80,54 (Kcal)
  • Carboidrati 16,79 (g) di cui Zuccheri 2,47 (g)
  • Proteine 1,79 (g)
  • Grassi 1,30 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 43,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei PANCAKES VEGANI CON MELE

Per prima cosa versare in una ciotola la farina, il lievito, il pizzico di sale, la stevia (o lo zucchero) e la vanillina. Mescolare con una frusta a mano dopodiché unire la bevanda vegetale a scelta (io di farro e nocciole senza zucchero).

Mescolare bene per rendere liscio l’impasto e tenere un attimo da parte.

Ungere una padella con un goccino di olio di semi e togliere l’eccesso con carta assorbente. Versare poi mezzo mestolo di impasto, chiudere con coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per circa 1 minuto. Appena appariranno delle bollicine sul pancake significa che bisogna girarlo con una spatola e cuocerlo dall’altro lato per altri 30-40 secondi.

Il pancake dovrà risultare bello cotto come in foto. Spostare il pancake in un piatto e proseguire nella cottura fino a terminare l’impasto.

A parte, sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Cuocerle a fiamma bassa per 5-6 minuti insieme al succo di limone, la stevia o lo zucchero e della cannella a piacere. Servire i pancekes con le mele e sciroppo d’agave o d’acero a piacere…provateli e fatemi sapere cosa ne pensate! Se avanzano, potete conservare in frigorifero i pancakes in un piatto con pellicola per alimenti. Potete poi guastarli il giorno successivo scaldandoli un minuto in padella…risulteranno morbidissimi!

pancakes vegani con mele

Note

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