CICCIO PANCAKE CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO

Carissimi amici, quella che vi mostro oggi è una ricetta super facile, ma talmente buona che stenterete a credere che è SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTE E DERIVATI. Sto parlando del CICCIO PANCAKE CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO. Si tratta di un pancake molto alto, cicciotto e soffice che sta spopolando sul web e non potevo non provarlo anche io! Per preparare questo ciccio pancake potete iniziare la sera prima così da metterlo in frigorifero ed averlo pronto per la colazione. Il mio ciccio pancake è enorme, sano, proteico e vi sazierà a lungo! Realizzato con farine di avena, grano saraceno e farina di nocciole avrà un gusto semplicemente spaziale grazie anche all’aggiunta di un po’ di cioccolato fondente senza zucchero fuso nell’impasto…non si può spiegare, dovete solo assaggiare! Ho farcito il pancake con yogurt bianco di soia e lamponi freschi dopodiché decorato con cioccolato fondente senza zucchero sciolto e colato in superficie. Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuta la mia ricetta del CICCIO PANCAKE CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO!!
Non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

ciccio pancake cioccolato e lamponi senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 1 CICCIO PANCAKE CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO

  • 15 gfarina di grano saraceno
  • 20 gfarina di avena
  • 20 gfarina di nocciole
  • 20 gcioccolato fondente (senza zucchero e latte o quello che preferite)
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 100 galbume
  • 10 gdolcificante (eritritolo)

PER FARCIRE

  • lamponi (3-4)
  • 60 gyogurt di soia (bianco)

PER DECORARE

  • q.b.cioccolato fondente (senza zucchero e latte)
  • lamponi (a piacere insieme ad un po’ di granella di nocciole)

Preparazione del CICCIO PANCAKE CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO

  1. La prima cosa da fare è sciogliere nel microonde o a bagnomaria i 20 g di cioccolato fondente dopodiché versarlo in una ciotola insieme alle farine, al lievito, all’eritritolo e all’albume mescolando bene con una frusta a mano.

  2. A questo punto prendere un pentolino antiaderente dai bordi alti e dal diametro di 12 cm (io ho acquistato questo modello che, secondo me, è di buona qualità. Se ti interessa puoi CLICCARE QUI ).

    Ungere con poco olio e cuocere l’impasto a fiamma molto bassa con coperchio per 10-15 minuti da un lato (fino a quando la superficie risulterà asciutta) e 5minuti dall’altro.

    Fatto ciò lasciar raffreddare il pancake.

  3. CICCIO PANCAKE CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO

    Infine tagliarlo a metà e farcirlo con lo yogurt di soia bianco e qualche lampone a piacere.

    Chiudere con l’altra metà e decorare con cioccolato fondente fuso e versato sul pancake, granella di nocciole e lamponi a piacere.

    Dite la verità, non vi è venuta fame?

  4. ciccio pancake cioccolato e lamponi senza burro

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

Note: in questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *