PANCAKES PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO

La ricetta dei PANCAKES PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO e SENZA ZUCCHERO è una delle mie preferite! Adoro particolarmente l’abbinamento di questi due ingredienti: pere e cioccolato…e voi?!

A base di farina di avena, i miei pancakes sono super soffici e “cioccolatosi” inoltre ho aggiunto anche della cannella per aromatizzare le pere ed il risultato è davvero speciale!

Non vi resta che vedere la preparazione e correre ai fornelli per una colazione o una merenda che farà felice tutta la famiglia!

Se vi interessano altre mie ricette di pancakes cliccate qui

pancakes pere e cioccolato senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 2 persone

2 uova (a temperatura ambiente)
4 cucchiai eritritolo (o zucchero a piacere)
10 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
100 g farina di avena (o altra farina a scelta-va bene anche senza glutine)
60 ml bevanda di mandorle (io senza zucchero-va bene qualsiasi bevanda vegetale)
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
2 pere (due piccole pere)
2 cucchiaini cannella in polvere (o mezza stecca)
q.b. crema spalmabile alle nocciole (senza latte-a piacere e facoltativa)
20 g cioccolato fondente senza zucchero (e senza latte)
83,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 83,81 (Kcal)
  • Carboidrati 15,86 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
  • Proteine 3,58 (g)
  • Grassi 3,19 (g) di cui saturi 1,01 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 1,91 (g)
  • Sodio 66,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE DEI PANCAKES PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO

Se vi interessa l’ERITRITOLO potete trovarlo CLICCANDO QUI.

Innanzitutto sbucciamo le pere, le tagliamo a cubettini e le disponiamo in una padella con un cucchiaio di eritritolo (o, se volete, zucchero), 3-4 cucchiai di acqua e i cucchiaini di cannella.

Mescoliamo, accendiamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma medio-bassa con coperchio fino a quando le pere risulteranno morbide. Spegniamo la fiamma e teniamo da parte.

Montiamo ora le uova con l’eritritolo restante utilizzando le fruste elettriche. Ci vorranno almeno 5 minuti perché dovranno risultare chiare e spumose in modo da ottenere pancakes sofficissimi. In alternativa all’eritritolo (dolcificante naturale a 0 calorie), potete mettere lo zucchero nella quantità che desiderate (2-3 cucchiai sono sufficienti).

A parte setacciamo il lievito ed il cacao e li uniamo alla ciotola delle uova continuando a mescolare. Infine aggiungiamo la vanillina, il pizzico di sale, la bevanda vegetale a temperatura ambiente ed infine la farina. L’impasto dovrà essere privo di grumi e non troppo liquido.

Scaldiamo una padella antiaderente, la ungiamo leggermente e togliamo l’eccesso con carta assorbente da cucina. Versiamo un mestolino di impasto nella padella per formare i pancakes. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere A FIAMMA BASSA fino a quando compariranno delle bollicine sul pancake (dopo circa 1 minuto). A questo punto lo giriamo con una spatola e facciamo cuocere dall’altro lato altri 30-40 secondi.

Serviamo i pancakes con le pere cotte in precedenza, crema spalmabile alle nocciole senza latte ed il cioccolato fondente a pezzetti…

pancakes pere e cioccolato senza burro

CONSIGLI E SOSTITUZIONI

Potete rendere questa ricetta anche senza glutine se utilizzate una farina di riso o un mix di farine senza glutine.

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