La TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA che vi presento oggi è una di quelle ricette che non potete perdervi perché è di una bontà unica!
Completamente priva di derivati animali, quindi SENZA LATTE, BURRO E UOVA, questa torta vi conquisterà già in cottura con il suo dolce profumino di vaniglia.
Si prepara in 10 minuti esatti utilizzando solo una ciotola ed una frusta a mano… poi va subito in forno: amici, non avete scuse per non farla.
Ho cotto questa torta nella friggitrice ad aria, ma va bene anche il forno tradizionale.
Andiamo subito a vedere dosi e procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA- stampo da 20-22 cm di diametro
- Energia 146,04 (Kcal)
- Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 8,65 (g)
- Proteine 2,28 (g)
- Grassi 5,76 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 4,57 (g)
- Fibre 0,46 (g)
- Sodio 7,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA
In una ciotola versiamo lo yogurt di soia alla vaniglia (io utilizzo quello della Alpro), l’olio di semi, la bevanda vegetale, lo zucchero e le bucce degli agrumi grattugiate.
Fatto ciò uniamo il lievito e la farina setacciati insieme. Mescoliamo bene con una frusta a mano. Il composto non dovrà essere molto liquido.
Prepariamo poi lo stampo con olio/ margarina vegetale e farina e versiamo il composto al suo interno.
Inforniamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C per 30 minuti o in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, ma vale sempre la prova stecchino per valutarne l’effettiva cottura.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare bene il dolce prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco a voi il risultato!
Non so se la foto rende l’idea della sua morbidezza, ma credetemi questa torta è davvero super soffice e profumata! Provatela!
CONSERVAZIONE
La torta vegana si conserva morbidissima per diversi giorni, basta tenerla sotto una campana per dolci.
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RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati
Dosi variate per porzioni
Torta buonissima e super soffice! L’ho già preparata tre volte e il risultato è stato buonissimo ogni volta! Metto anche la marmellata all’interno ed è una delizia!
Grazie mille Alessia, sono felicissima che ti piaccia! Sì con la marmellata sarà ancora più golosa, proverò 🙂