TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA

La TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA che vi presento oggi è una di quelle ricette che non potete perdervi perché è di una bontà unica!

Completamente priva di derivati animali, quindi SENZA LATTE, BURRO E UOVA, questa torta vi conquisterà già in cottura con il suo dolce profumino di vaniglia.

Si prepara in 10 minuti esatti utilizzando solo una ciotola ed una frusta a mano… poi va subito in forno: amici, non avete scuse per non farla.

Ho cotto questa torta nella friggitrice ad aria, ma va bene anche il forno tradizionale.

Andiamo subito a vedere dosi e procedimento.

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA- stampo da 20-22 cm di diametro

250 ml yogurt di soia (alla vaniglia)
90 ml bevanda di avena (o riso, soia, mandorle senza zuccheri aggiunti)
90 ml olio di semi di mais (o altro olio di semi a piacere)
270 g farina 00 (va bene anche tipo 1)
1 bustina lievito in polvere per dolci
130 g zucchero
1 limone (serve la buccia grattugiata)
1 arancia (serve la buccia grattugiata)
146,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 146,04 (Kcal)
  • Carboidrati 22,38 (g) di cui Zuccheri 8,65 (g)
  • Proteine 2,28 (g)
  • Grassi 5,76 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 4,57 (g)
  • Fibre 0,46 (g)
  • Sodio 7,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA

In una ciotola versiamo lo yogurt di soia alla vaniglia (io utilizzo quello della Alpro), l’olio di semi, la bevanda vegetale, lo zucchero e le bucce degli agrumi grattugiate.

Fatto ciò uniamo il lievito e la farina setacciati insieme. Mescoliamo bene con una frusta a mano. Il composto non dovrà essere molto liquido.

Prepariamo poi lo stampo con olio/ margarina vegetale e farina e versiamo il composto al suo interno.
Inforniamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C per 30 minuti o in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, ma vale sempre la prova stecchino per valutarne l’effettiva cottura.

Una volta cotto, lasciamo raffreddare bene il dolce prima di servire con una spolverata di zucchero a velo.

TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA

Ecco a voi il risultato!

Non so se la foto rende l’idea della sua morbidezza, ma credetemi questa torta è davvero super soffice e profumata! Provatela!

TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA
TORTA VEGANA SOFFICISSIMA ALLA VANIGLIA

CONSERVAZIONE

La torta vegana si conserva morbidissima per diversi giorni, basta tenerla sotto una campana per dolci.

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *