TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO VEGANA

La TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO VEGANA è la versione SENZA LATTE, BURRO E UOVA della mia torta di zucca che avete tanto amato.

Un dolce sofficissimo ed umido al punto giusto grazie alla farina di mandorle e alla zucca cruda frullata ed aggiunta all’impasto. Si prepara tutto in una ciotola e in 10 minuti va subito in forno.

Perfetta per ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda, la torta di zucca e cioccolato vegana vi stupirà per il gusto delicato e per il suo profumo paradisiaco grazie al pompelmo rosa e alla buccia dei limoni biologici.

Provatela subito e fatemi sapere cosa ne pensate!

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO VEGANA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

150 g zucca delica (pesata al netto di scarti)
300 g farina 00 (va bene anche tipo 1)
100 g farina di mandorle
150 g zucchero
100 g olio di semi di mais (o girasole, riso, arachidi)
150 ml succo di pompelmo (intendo il pompelmo rosa fresco non il succo di frutta-in alternativa mandarini o arance)
250 ml acqua
scorza di limone (2 limoni)
1 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
1 pizzico sale
120 g gocce di cioccolato fondente (o cioccolato fondente spezzettato-senza latte e derivati)
q.b. zucchero a velo vanigliato (facoltativo per la decorazione)
281,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 281,51 (Kcal)
  • Carboidrati 35,27 (g) di cui Zuccheri 17,34 (g)
  • Proteine 4,46 (g)
  • Grassi 14,36 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 6,14 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 36,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE DELLA TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO VEGANA

Innanzitutto PRERISCALDIAMO il forno in modalità STATICA A 180°C.

Fatto ciò versiamo in una ciotola lo zucchero, l’acqua a temperatura ambiente ed il succo fresco del pompelmo. Se non vi piace il pompelmo potete utilizzare il succo di mandarini o delle arance.

Mescoliamo bene con una frusta a mano per far sciogliere lo zucchero e teniamo da parte.

Nel frattempo frulliamo per un paio di minuti la zucca insieme all’olio fino ad ottenere una purea perfettamente liscia.

Riprendiamo la ciotola con il succo del pompelmo ed aggiungiamo in essa la buccia grattugiata dei limoni, il pizzico di sale, la farina di mandorle e la farina setacciata insieme al lievito. Mescoliamo bene con la frusta a mano dopodiché uniamo anche la purea di zucca e le gocce di cioccolato.

Prepariamo uno stampo con olio e farina e versiamo dentro il composto. Inforniamo in forno ormai caldo per 40-45 minuti.

N.B. Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino per verificare la cottura: se risulta ancora cruda proseguite la cottura abbassando la temperatura a 160°C fino a che lo stecchino risulterà asciutto. Con il mio forno ci sono voluti 45 minuti.

Sfornate il dolce e lasciate intiepidire 2-3 ore prima di assaggiare e servire con un po’ di zucchero a velo vanigliato.

Ecco a voi il risultato!!

TORTA DI ZUCCA E CIOCCOLATO VEGANA

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