POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE

Il POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE è uno di quei piatti che preparo spesso perché a casa mia amiamo moltissimo la salsa di soia.

La ricetta di oggi è semplicissima da preparare e anche molto veloce; occorrono pochi ingredienti ma di qualità. La carne del pollo, dal sapore delicato, si presta benissimo ad essere utilizzata insieme alla salsa di soia e, grazie al miele e allo zenzero fresco, avrà un sapore semplicemente delizioso e darà vita ad una cremina spaziale! Mi raccomando, la scarpetta è d’obbligo!

Alla fine della ricetta vi lascio alcune sostituzioni che potete fare.

Ma ora andiamo subito a vedere la ricetta!

POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

400 g pollo (spezzatino)
8 cucchiai salsa di soia (a ridotto contenuto di sale)
Mezzo cucchiaio miele millefiori
zenzero fresco (un pezzettino)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina (per infarinare il pollo-per la versione senza glutine utilizzare amido di mais)
415,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,16 (Kcal)
  • Carboidrati 8,58 (g) di cui Zuccheri 6,73 (g)
  • Proteine 39,99 (g)
  • Grassi 25,08 (g) di cui saturi 7,52 (g)di cui insaturi 13,49 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 2.058,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE

Per prima cosa prendiamo una ciotola in cui andremo a mettere lo spezzatino di pollo insieme a qualche cucchiaio di farina. Mescoliamo per far aderire bene la farina e togliamo l’eccesso.

A parte, in una padella, versiamo un pochino di olio e facciamo rosolare per bene il pollo girandolo ogni tanto.

Mentre il pollo cuoce, prendiamo una piccola ciotolina in cui andremo a mescolare insieme la salsa di soia, il miele, un cucchiaio di acqua ed un pochino di zenzero fresco grattugiato. Quando il pollo sarà a metà cottura versiamo questa salsina, abbassiamo il fuoco, copriamo con coperchio e lasciamo andare per 10-15 minuti. Mi raccomando, controllate la cottura ogni tanto!

Alla fine il pollo sarà avvolto da una deliziosa cremina.

Versiamo nei piatti e serviamo con altro zenzero fresco grattugiato! Ecco il risultato.

POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE

VARIAZIONI

Potete utilizzare anche l’amido di mais al posto della farina in modo da avere una versione SENZA GLUTINE.

Vi sconsiglio di aggiungere sale perché la salsa di soia è già molto saporita.

Inoltre, potete utilizzare anche il petto di tacchino se lo preferite al posto del pollo.

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