Il POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE è uno di quei piatti che preparo spesso perché a casa mia amiamo moltissimo la salsa di soia.
La ricetta di oggi è semplicissima da preparare e anche molto veloce; occorrono pochi ingredienti ma di qualità. La carne del pollo, dal sapore delicato, si presta benissimo ad essere utilizzata insieme alla salsa di soia e, grazie al miele e allo zenzero fresco, avrà un sapore semplicemente delizioso e darà vita ad una cremina spaziale! Mi raccomando, la scarpetta è d’obbligo!
Alla fine della ricetta vi lascio alcune sostituzioni che potete fare.
Ma ora andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 415,16 (Kcal)
- Carboidrati 8,58 (g) di cui Zuccheri 6,73 (g)
- Proteine 39,99 (g)
- Grassi 25,08 (g) di cui saturi 7,52 (g)di cui insaturi 13,49 (g)
- Fibre 0,33 (g)
- Sodio 2.058,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del POLLO CON SALSA DI SOIA E MIELE
Per prima cosa prendiamo una ciotola in cui andremo a mettere lo spezzatino di pollo insieme a qualche cucchiaio di farina. Mescoliamo per far aderire bene la farina e togliamo l’eccesso.
A parte, in una padella, versiamo un pochino di olio e facciamo rosolare per bene il pollo girandolo ogni tanto.
Mentre il pollo cuoce, prendiamo una piccola ciotolina in cui andremo a mescolare insieme la salsa di soia, il miele, un cucchiaio di acqua ed un pochino di zenzero fresco grattugiato. Quando il pollo sarà a metà cottura versiamo questa salsina, abbassiamo il fuoco, copriamo con coperchio e lasciamo andare per 10-15 minuti. Mi raccomando, controllate la cottura ogni tanto!
Alla fine il pollo sarà avvolto da una deliziosa cremina.
Versiamo nei piatti e serviamo con altro zenzero fresco grattugiato! Ecco il risultato.
VARIAZIONI
Potete utilizzare anche l’amido di mais al posto della farina in modo da avere una versione SENZA GLUTINE.
Vi sconsiglio di aggiungere sale perché la salsa di soia è già molto saporita.
Inoltre, potete utilizzare anche il petto di tacchino se lo preferite al posto del pollo.
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