Ciao amici, oggi vi propongo la mia ricetta dei DONUTS VEGANI CIOCCOLATO E FRAGOLA AL FORNO ovvero delle ciambelline sofficissime e assai golose. Sicuramente ricorderete il famoso personaggio del cartone I Simpson, il magnifico Homer…lui sì che ne era ghiotto!
La ricetta originale dei donuts prevede un impasto lievitato, utilizzando il lievito di birra, ma io ho voluto realizzare una mia personale versione molto semplificata, alla portata di tutti e che si prepara in un battibaleno!
I miei donuts sono VEGANI quindi, SENZA LATTE, BURRO E UOVA e sono anche sani perché le ciambelline sono cotte al forno e non fritte.
Ho decorato poi i donuts con del cioccolato fondente e polvere di fragola…che dire, sono davvero buonissimi!
Non potete non provarli! Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per circa 8 DONUTS VEGANI CIOCCOLATO E FRAGOLA AL FORNO
- Energia 208,40 (Kcal)
- Carboidrati 26,67 (g) di cui Zuccheri 10,83 (g)
- Proteine 3,34 (g)
- Grassi 10,55 (g) di cui saturi 3,67 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
- Fibre 1,94 (g)
- Sodio 57,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei DONUTS VEGANI CIOCCOLATO E FRAGOLA AL FORNO
Innanzitutto PRERISCALDIAMO IL FORNO STATICO A 180°C.
Fatto ciò versiamo in una ciotola la bevanda vegetale, l’olio, la buccia grattugiata degli agrumi, il pizzico di sale, lo zucchero ed infine il lievito vanigliato e farina setacciata. Mescoliamo con una frusta a mano per rendere il composto liscio e teniamo da parte
Con un pennello da cucina ungiamo lo stampo delle ciambelline utilizzando della margarina 100% vegetale, senza infarinare.
Gli stampini, come questi che utilizzo io, li potete trovare CLICCANDO QUI SU QUESTO LINK AMAZON
Aiutandoci con un cucchiaio versiamo l’impasto negli stampini senza riempirli eccessivamente ed inforniamo per 13-15 minuti.
Una volta cotti, li sforniamo e rimuoviamo delicatamente lo stampo. Facciamoli raffreddare completamente su una gratella.
Infine sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria, versiamolo in una ciotolina ed immergiamo i donuts su un lato per far aderire bene il cioccolato. Decoriamo con la polvere di fragole ovvero fragole liofilizzate (sono solo fragole disidratate e ridotte in polvere).
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Ecco a voi il risultato!
CONSERVAZIONE
I donuts si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per dolci.
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