CREMA DI CECI PATATE E FUNGHI

La CREMA DI CECI PATATE E FUNGHI è una ricetta perfetta per le giornate autunnali ed invernali. Una pietanza calda ed avvolgente che si prepara in pochissimo tempo ed è apprezzata da grandi e piccini.

Ho voluto servire la crema di ceci e patate con crostini di pane, semi misti e dei funghi porcini cotti in padella insieme ad uno spicchio di aglio e dell’origano…il risultato è una zuppa cremosa, profumatissima ed invitante.

Come tutte le mie ricette, anche questa è completamente PRIVA DI LATTE E DERIVATI; inoltre, è VEGANA e SENZA GLUTINE (eliminando i crostini di pane).

Vediamo insieme come prepararla!

CREMA DI CECI PATATE E FUNGHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per due porzioni

180 g patate
240 g ceci in scatola (già cotti)
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
q.b. sale
2 cucchiai semi misti
crostini di pane (a piacere)
q.b. olio extravergine d’oliva
origano (un cucchiaino raso)
30 g funghi porcini secchi
acqua (500 ml circa)
174,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,49 (Kcal)
  • Carboidrati 20,93 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 8,57 (g)
  • Grassi 5,76 (g) di cui saturi 0,65 (g)di cui insaturi 1,37 (g)
  • Fibre 6,52 (g)
  • Sodio 327,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della CREMA DI CECI PATATE E FUNGHI

Innanzitutto scoliamo i ceci eliminando l’acqua di conservazione e laviamoli sotto acqua corrente.

Eliminiamo poi la buccia delle patate e tagliamole a cubetti. Nel frattempo mettiamo i funghi porcini secchi in una ciotolina con acqua per farli idratare e teniamo da parte.

A questo punto in una pentola versiamo un pochino di olio e facciamo dorare uno spicchio di aglio insieme ad un rametto di rosmarino. Uniamo anche i ceci e le patate e facciamo insaporire per 5 minuti mescolando spesso. Infine eliminiamo l’aglio ed il rametto di rosmarino.

Copriamo con dell’acqua, ma senza metterne troppa, uniamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere con coperchio per una mezz’ora.

Intanto i funghi sono pronti, li laviamo sotto acqua corrente e li strizziamo. Cuociamoli in una padellina con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, un po’ di sale e un po’ di origano. Se occorre aggiungiamo un goccino di acqua e cuociamo per una decina di minuti.

Una volta cotte le patate, frulliamo il tutto.

Impiattiamo e serviamo con semi misti, funghi porcini e qualche crostino di pane.

N.B. per la versione senza glutine basta eliminare il pane o sostituirlo con pane senza glutine.

Ecco a voi il risultato!

CREMA DI CECI PATATE E FUNGHI

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservatit

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *