TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI PORCINI

I TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI PORCINI sono un antipasto davvero sfizioso e super goloso, dall’spetto molto accattivante.

Sicuramente rappresentano un’idea carina per stupire i vostri ospiti e possono essere farciti in tanti modi.

Questi triangoli sono realizzati con la pasta fillo, una pasta molto sottile che una volta cotta diventa dorata e croccante all’esterno mantenendo morbido l’interno. Come ripieno ho utilizzato patate lesse, salsiccia precedentemente cotta e aromatizzata insieme ai funghi porcini…credetemi sono la fine del mondo! Naturalmente sono SENZA LATTE E DERIVATI, come ogni mia ricetta presente sul blog.

Andiamo subito a vedere dosi e procedimento!

TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11
  • Metodo di cotturaForno
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 10-11 triangolini

1 rotolo pasta fillo (senza latte e derivati-la trovate al supermercato)
1 spicchio aglio
150 g salsiccia (di suino)
30 g funghi porcini secchi
1 rametto rosmarino
q.b. sale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
200 g patate
1 cucchiaio semi di chia

Preparazione dei TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI

La prima cosa da fare è lessare le patate con la buccia portandole a cottura.

Nel frattempo mettiamo in ammollo i funghi porcini secchi all’interno di una ciotolina e ricopriamo con acqua. Lasciamo così per 30 minuti.

Trascorso questo tempo laviamo i funghi sotto acqua corrente e li strizziamo un po’. Prendiamo poi una padella, versiamo un po’ di olio, lo spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, la salsiccia a pezzetti privata del budello e facciamo rosolare per bene (5-6 minuti).

Fatto ciò uniamo anche i funghi, un po’ di origano, sale a piacere e un paio di cucchiai di acqua per aiutare la cottura. Chiudiamo con coperchio e lasciamo cuocere altri 5-6 minuti.

Eliminiamo l’aglio e teniamo da parte.

Una volta pronte le patate le passiamo in uno schiacciapatate. Mescoliamo le patate con le salsicce e funghi cotti in precedenza. Regoliamo di sale e teniamo da parte.

N.B. Mi raccomando una volta aperta la pasta fillo siate veloci con la preparazione perché tende a seccarsi.

A questo punto prendiamo un foglio di pasta fillo e, con un coltello, lo tagliamo nel senso della lunghezza (vedi foto). Spennelliamo con acqua questi ritagli di pasta fillo (se preferite va bene anche olio) dopodiché prendiamo ogni metà e la pieghiamo a sua volta a metà.

Mettiamo un cucchiaio di ripieno alla base di ogni rettangolo.

Spennelliamo un pochino di acqua/olio sulla pasta e pieghiamola fino a formare un triangolo con il ripieno.

Iniziamo a piegare su se stessa la pasta per ottenere un triangolo ad ogni piega.

Proseguiamo così lungo tutto il rettangolo di pasta fillo.

Spennelliamo infine la superficie esterna dei triangoli con olio extravergine di oliva e cospargiamo con semi di chia.

Inforniamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C per 7-8 minuti o in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.

TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI

Lasciamo intiepidire 5 minuti e serviamo i nostri TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI

Ecco a voi il risultato! Cosa aspettate? Provateli subito sono buonissimi!

TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI
TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON PATATE SALSICCIA E FUNGHI

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