I MUFFIN PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO sono dei dolcetti super golosi e dal profumo irresistibile.
Occorrono soltanto 10 minuti per poterli realizzare dopodiché vanno in cottura. Riuscite ad immaginare il profumino che si sprigiona in casa? Vi farà venire l’acquolina in bocca, credetemi.
L’abbinamento pere e cioccolato è uno dei miei preferiti; infatti, dopo la torta pere e cioccolato (qui la ricetta) ho pensato di preparare una versione dei muffin con lo stesso sapore.
Questi muffin sono morbidissimi e umidi al punto giusto grazie alle pere e si conservano per più giorni senza perdere la loro morbidezza.
Ora, bando alle ciance, andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 10 muffin pere e cioccolato senza burro
- Energia 129,61 (Kcal)
- Carboidrati 20,47 (g) di cui Zuccheri 10,66 (g)
- Proteine 2,57 (g)
- Grassi 5,21 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,80 (g)
- Fibre 2,59 (g)
- Sodio 30,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei MUFFIN PERE E CIOCCOLATO SENZA BURRO
Innanzitutto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°C.
Prendiamo poi una ciotola ed inseriamo il cacao setacciato, lo zucchero o l’eritritolo (per la versione senza zucchero), il pizzico di sale, la cannella, la farina e mescoliamo. Uniamo anche il lievito setacciato e mescoliamo. Teniamo un attimo da parte.
In un’altra ciotola uniamo gli elementi liquidi quindi mescoliamo l’olio alle uova con una frusta a mano, aggiungiamo anche una grattugiata di zenzero fresco senza esagerare, la bevanda vegetale e l’estratto di vaniglia.
A questo punto versiamo la ciotola dei liquidi nella ciotola delle polveri. Mescoliamo con una frusta a mano ed aggiungiamo le gocce di cioccolato e la pera tagliata a cubettini privata della buccia.
Versiamo il composto nei pirottini disposti su una teglia per muffin
Cuociamo per 20 minuti nella parte medio alta del forno. Mi raccomando prima di estrarre i muffin bisogna sempre fare la prova stecchino per verificarne la cottura.
Facciamo poi raffreddare per bene i nostri muffin su una griglia.
Ecco a voi il risultato!
CONSERVAZIONE
I muffin si conservano morbidi per 3-4 giorni se tenuti sotto una campana per dolci.
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