POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE VEGAN

Le POLPETTE DI BROCCOLI E PATATE VEGAN, quindi SENZA LATTE, BURRO E UOVA, sono un ottimo antipasto o secondo piatto, adatto anche a chi non ama particolarmente le verdure.

Si tratta di una ricetta SENZA GLUTINE adatta anche alle esigenze alimentari di tutti.

Si sa che il miglior modo per far mangiare le verdure ai bambini o chi non le ama è creare con esse delle polpette/crocchette o vellutate.

Queste polpettine sono a base di patate lesse, broccoli, un po’ di spezie e pomodori secchi che, a parer mio, danno una marcia in più al risultato finale. Ho passato poi le polpette nella farina di mais per dare una maggiore nota croccante e, successivamente, cotto il tutto in friggitrice ad aria, ma potete utilizzare anche il forno tradizionale.

Andiamo subito a vedere la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 15-16 polpette di broccoli e patate vegan

400 g patate (meglio a pasta gialla-pesate da crude)
240 g broccolo
1 cucchiaio lievito alimentare (facoltativo-serve a dare ulteriore sapore in assenza di formaggio)
q.b. farina di mais fioretto (per impanare)
q.b. sale (a piacere)
spezie (pepe nero e noce moscata 1/4 di cucchiaino di ognuna)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio aglio

Preparazione delle polpette di broccoli e patate vegan

Innanzitutto facciamo cuocere le patate con la buccia in una pentola con acqua salata per 30/40 minuti o comunque fino a perfetta cottura.

Nel frattempo laviamo il broccolo e tagliamolo a pezzetti molto piccoli e sottili.

In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio e versiamo i broccoli. Saliamo e cuociamo a fiamma medio bassa fino a quando risulteranno morbidi (una decina di minuti). Se occorre uniamo qualche cucchiaio di acqua per non far bruciare i broccoli dopodiché eliminiamo l’aglio e spegniamo la fiamma.

Una volta cotte le patate le passiamo nello schiacciapatate e aggiungiamo ad esse i broccoli cotti, il sale, il pepe, la noce moscata, il cucchiaio di lievito alimentare (facoltativo) e i pomodori secchi tagliati a pezzetti piccoli.

A questo punto, con le mani bagnate, creiamo delle polpette e passiamole in un piatto con la farina di mais.

Infine cuociamo in friggitrice ad aria a 200°C per 15 minuti con qualche spruzzo di olio o in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti passando un filo di olio EVO sulle polpette.

Ecco il risultato! Serviamole con la salsa che più ci piace, nel mio caso maionese.

polpette di broccoli e patate vegan

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