TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA

La TORTA DI MELE è uno di quei dolci che adoro follemente e che preparo spesso, soprattutto in autunno/inverno accompagnata anche da una bella tazza di infuso caldo e fumante.
Uno di quei dolci perfetti da preparare in quelle giornate piovose e fredde… il profumo della cannella che si sprigiona da questa torta riscalda davvero il cuore!
Oggi vi presento la mia versione della TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA quindi SENZA LATTE E DERIVATI, MA ANCHE SENZA UOVA. Si prepara in un battibaleno senza neanche le fruste elettriche. Il risultato sarà una torta soffice per diversi giorni, profumata e genuina. Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8-10
  • CucinaItaliana
141,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,43 (Kcal)
  • Carboidrati 18,17 (g) di cui Zuccheri 6,44 (g)
  • Proteine 2,53 (g)
  • Grassi 6,43 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 35,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 250 gfarina tipo 1 (oppure 00)
  • 250 glatte di mandorle (o altro latte vegetale a scelta)
  • 100 gfarina di mandorle
  • 100 gzucchero di canna (più 1 cucchiaio per la decorazione)
  • 50 mlolio di semi di mais (o arachidi)
  • 1limone (buccia grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • 2mele
  • 1 pizzicosale

Preparazione della TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA

Preparare la torta di mele vegana è velocissimo.
Innanzitutto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°C.

In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, la cannella a piacere (io 1 cucchiaino), la farina di mandorle ed il lievito setacciato. Mescoliamo con una frusta a mano.
  1. A parte pesiamo l’olio e la bevanda vegetale di mandorle. Mescoliamo ed aggiungiamo la buccia grattugiata di 1 limone.

  2. Uniamo i liquidi poco per volta nella ciotola nelle polveri mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo infine una mela sbucciata e tagliata a cubetti.

    Facoltativo: a questo punto, se volete una versione ancora più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente).

  3. TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA

    Ungiamo ed infariniamo uno stampo da 22 cm, massimo 24 cm di diametro, e versiamo il composto all’interno.

    Tagliamo l’altra mela rimasta (senza eliminare la buccia) a fettine sottili sottili e disponiamole a raggiera o come desiderate. Cospargiamo la superficie con altra cannella in polvere, un pochino di zucchero di canna ed inforniamo per 50-55 minuti, ma ogni forno è a sé con i tempi di cottura.

  4. TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA

    Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.

    Il risultato dopo la cottura è questo!

    Lasciamo raffreddare benissimo prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta? Provala e lasciami un commento qui sotto, mi fa molto piacere sapere cosa ne pensi e se vuoi condividila con i tuoi amici sui social. Potrebbe interessarti anche guardare altre mie ricette di Dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *