La TORTA DI MELE è uno di quei dolci che adoro follemente e che preparo spesso, soprattutto in autunno/inverno accompagnata anche da una bella tazza di infuso caldo e fumante.
Uno di quei dolci perfetti da preparare in quelle giornate piovose e fredde… il profumo della cannella che si sprigiona da questa torta riscalda davvero il cuore!
Oggi vi presento la mia versione della TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA quindi SENZA LATTE E DERIVATI, MA ANCHE SENZA UOVA. Si prepara in un battibaleno senza neanche le fruste elettriche. Il risultato sarà una torta soffice per diversi giorni, profumata e genuina. Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8-10
- CucinaItaliana
- Energia 141,43 (Kcal)
- Carboidrati 18,17 (g) di cui Zuccheri 6,44 (g)
- Proteine 2,53 (g)
- Grassi 6,43 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 2,59 (g)
- Fibre 1,43 (g)
- Sodio 35,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
- 250 gfarina tipo 1 (oppure 00)
- 250 glatte di mandorle (o altro latte vegetale a scelta)
- 100 gfarina di mandorle
- 100 gzucchero di canna (più 1 cucchiaio per la decorazione)
- 50 mlolio di semi di mais (o arachidi)
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.cannella in polvere
- 2mele
- 1 pizzicosale
Preparazione della TORTA DI MELE VEGANA MORBIDISSIMA
Innanzitutto preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°C.
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale, la cannella a piacere (io 1 cucchiaino), la farina di mandorle ed il lievito setacciato. Mescoliamo con una frusta a mano.
A parte pesiamo l’olio e la bevanda vegetale di mandorle. Mescoliamo ed aggiungiamo la buccia grattugiata di 1 limone.
Uniamo i liquidi poco per volta nella ciotola nelle polveri mescolando con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo infine una mela sbucciata e tagliata a cubetti.
Facoltativo: a questo punto, se volete una versione ancora più golosa, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente).
Ungiamo ed infariniamo uno stampo da 22 cm, massimo 24 cm di diametro, e versiamo il composto all’interno.
Tagliamo l’altra mela rimasta (senza eliminare la buccia) a fettine sottili sottili e disponiamole a raggiera o come desiderate. Cospargiamo la superficie con altra cannella in polvere, un pochino di zucchero di canna ed inforniamo per 50-55 minuti, ma ogni forno è a sé con i tempi di cottura.
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Il risultato dopo la cottura è questo!
Lasciamo raffreddare benissimo prima di servire.
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