DITA DI STREGA SENZA BURRO

La notte di Halloween si sta avvicinando e di certo vi starete organizzando per una bella cena insieme ai vostri bambini! In occasione della notte più spaventosa dell’anno vi presento le DITA DI STREGA SENZA BURRO: semplici biscottini di pasta frolla a cui ho dato la forma di un dito e ricreato le unghie grazie al cioccolato fondente fuso e alle mandorle con la pelle. Il risultato è spaventosamente carino, non trovate?! Perfetti da realizzare insieme ai vostri bambini che si divertiranno tantissimo! Facilissimi e anche buonissimi da mangiare, i biscotti a forma di dita di strega senza burro lasceranno sicuramente tutti a bocca aperta!
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DITA DI STREGA SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le DITA DI STREGA SENZA BURRO

In alternativa potete utilizzare la PASTA FROLLA ALL’OLIO
  • 280 gfarina 00
  • 100 gburro di soia (o margarina vegetale)
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gzucchero a velo
  • 1uovo (circa 60 g)

PER LA DECORAZIONE

  • mandorle (una ventina)
  • q.b.cioccolato fondente

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è creare la pasta frolla: in una ciotola versare la farina, la vanillina, il pizzico di sale, il burro di soia a tocchetti e lo zucchero. Con le punte delle dita amalgamare il tutto fino a rendere sbricioloso il composto. Unire infine l’uovo e amalgamare velocemente il composto fino a formare un panetto omogeneo. Se occorre aggiungere altra farina.

    Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, preriscaldare il forno in modalità statica a 180°C.

    Nel frattempo staccare dei pezzetti di impasto e modellarli per formare un bastoncino che sarà il dito della strega. Con un coltello creare poi dei tagli in corrispondenza delle nocche ed un incavo sulla punta, utilizzando una mandorla. Continuare così per tutte le altre dita ed infine infornare su una teglia ricoperta di carta forno per 10-12 minuti.

  3. DITA DI STREGA SENZA BURRO

    Sfornare, lasciar raffreddare dopodiché sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Spennellare un po’ di cioccolato sull’estremità delle dita per poi inserire sopra una mandorla. Lasciar asciugare e servire.

  4. DITA DI STREGA SENZA BURRO

    Non sono spaventosamente carine queste dita di strega? Ora correte a prepararle anche voi!

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