PACCHERI PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI

La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e, soprattutto, si realizza in 10 minuti esatti. I PACCHERI PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI sono molto gustosi ed anche salutari. Il pesto di zucchine e pistacchi non prevede nessuna cottura, si frulla tutto a crudo quindi è anche una pietanza molto fresca, perfetta per l’estate. Giusto il tempo di cottura della pasta ed avrete portato in tavola un piatto ricco di vitamine e nutrienti. I paccheri pesto di zucchine e pistacchi sono, come sempre, privi di formaggi vari ed anche vegani.
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paccheri pesto di zucchine e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
277,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 277,29 (Kcal)
  • Carboidrati 27,76 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 8,06 (g)
  • Grassi 15,90 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 245,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 350 gpaccheri
  • 300 gzucchine scure
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 80 gpistacchi non salati (+ 40 g granella di pistacchi )
  • q.b.basilico (una decina di foglie)

Preparazione dei PACCHERI PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI

  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.

    Intanto, lavare ed eliminare le estremità alle zucchine. Tagliarle poi a pezzetti.

  2. Inserire in un frullatore le zucchine tagliate, il sale, il basilico e gli 80 g di pistacchi interi insieme all’olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

  3. Questo è il risultato finale del pesto di zucchine e pistacchi.

  4. paccheri pesto di zucchine e pistacchi

    Una volta pronti i paccheri, mantecare il tutto in padella per qualche minuto. Infine impiattare e servire con una manciata di granella di pistacchi.

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