La ricetta che vi propongo oggi è molto semplice da preparare e, soprattutto, si realizza in 10 minuti esatti. I PACCHERI PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI sono molto gustosi ed anche salutari. Il pesto di zucchine e pistacchi non prevede nessuna cottura, si frulla tutto a crudo quindi è anche una pietanza molto fresca, perfetta per l’estate. Giusto il tempo di cottura della pasta ed avrete portato in tavola un piatto ricco di vitamine e nutrienti. I paccheri pesto di zucchine e pistacchi sono, come sempre, privi di formaggi vari ed anche vegani.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- Energia 277,29 (Kcal)
- Carboidrati 27,76 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
- Proteine 8,06 (g)
- Grassi 15,90 (g) di cui saturi 2,18 (g)di cui insaturi 6,66 (g)
- Fibre 3,48 (g)
- Sodio 245,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gpaccheri
- 300 gzucchine scure
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 80 gpistacchi non salati (+ 40 g granella di pistacchi )
- q.b.basilico (una decina di foglie)
Preparazione dei PACCHERI PESTO DI ZUCCHINE E PISTACCHI
Portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.
Intanto, lavare ed eliminare le estremità alle zucchine. Tagliarle poi a pezzetti.
Inserire in un frullatore le zucchine tagliate, il sale, il basilico e gli 80 g di pistacchi interi insieme all’olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Questo è il risultato finale del pesto di zucchine e pistacchi.
Una volta pronti i paccheri, mantecare il tutto in padella per qualche minuto. Infine impiattare e servire con una manciata di granella di pistacchi.
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