BURGER BUNS SENZA UOVA

I panini per hamburger (o BURGER BUNS) sono dei soffici panini tipici dei fast food americani da farcire con tutto quello che si vuole: hamburger, burger vegani oppure anche in versione dolce con marmellata o con la crema spalmabile di nocciole. La ricetta che vi propongo oggi è quella dei BURGER BUNS SENZA UOVA, quindi vegan! Sono privi di conservanti e decisamente più salutari di quelli confezionati. Ottimi da portare per una gita fuori porta, per un picnic all’aperto o un aperitivo. Sono molto apprezzati anche dai bambini: potete, infatti, prepararli anche più piccolini e servirli ad una festa di compleanno per i vostri figli! Nella mia ricetta NON UTILIZZO ZUCCHERO, ma vi assicuro che sono deliziosi! NON CONTENGONO LATTE E BURRO, per cui sono adatti anche a chi segue una dieta priva di prodotti caseari. Si preparano in giornata e sono facilissimi da realizzare. Super soffici, profumati e buonissimi. Si conservano morbidi per più giorni e non si sbriciolano quando vengono tagliati.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

BURGER BUNS SENZA UOVA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 125 gacqua
  • 125 glatte di soia
  • 50 gburro di soia
  • 5 glievito di birra secco (oppure 10 g lievito di birra fresco)
  • 8 gsale

PER SPENNELLARE

  • q.b.semi misti
  • q.b.latte di soia (per la superficie)

Preparazione dei BURGER BUNS SENZA UOVA

  1. Versare la farina insieme al lievito di birra secco in una planetaria. Se utilizzate il lievito di birra fresco potete scioglierlo in un pochino di acqua presa dal totale.

  2. Fatto ciò, unire l’acqua e il latte di soia alla farina. Azionare il gancio impastatore e mescolare gli ingredienti, dopodiché unire anche il burro di soia a pezzetti.

  3. Impastare pochi minuti, unire il sale e lavorare fino a quando l’impasto non si staccherà dai bordi della ciotola. Occorrono pochissimi minuti.

  4. Spostare l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio. Circa 2-3 ore, ma dipende dalla temperatura che avete in casa.

  5. Trascorso questo tempo, dividere l’impasto in 9 pezzetti di peso uguale (80-90 g l’uno).

  6. Formare delle palline, pirlando l’impasto e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno. Fate attenzione a distanziarle per bene. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare 1 h.

  7. Trascorsa 1 h, spennellare i panini con il latte di soia e cospargere con dei semini misti o solo semi di sesamo. Infornare in forno già caldo e statico a 190°C per 15 minuti circa.

  8. BURGER BUNS SENZA UOVA

    Ecco il risultato! Soffici per giorni e profumati!

  9. BURGER BUNS SENZA UOVA
  10. BURGER BUNS SENZA UOVA

Questi panini si conservano morbidi per giorni chiusi nei sacchetti di plastica per alimenti. Potete anche congelarli ed averli sempre a disposizione.

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