Oggi prepariamo insieme una versione super sfiziosa di uno dei piatti più amati di sempre! La CARBONARA DI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA FORMAGGIO è una ricetta facilissima e veloce da realizzare, perfetta per chi ha poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli.
La mia versione è, come sempre, SENZA FORMAGGIO; adatta quindi a chi segue un’alimentazione priva di latticini.
Andiamo subito a vedere il procedimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 223,95 (Kcal)
- Carboidrati 16,43 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
- Proteine 12,92 (g)
- Grassi 12,29 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
- Fibre 1,68 (g)
- Sodio 490,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PREPARAZIONE DELLA CARBONARA DI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA FORMAGGIO
La prima cosa da fare è lavare le zucchine e tagliarle a cubettini piccoli.
In una padella capiente versiamo un po’ di olio e facciamo cuocere le zucchine con un pizzico di sale fino a cottura desiderata (circa una decina di minuti).
A parte, in una padellina, facciamo rosolare la pancetta senza aggiungere olio: basta il loro grasso che si scioglierà in cottura. Una volta pronta spegniamo il fuoco e uniamola alla padella con le zucchine.
Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.
In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe.
Una volta cotta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella con le zucchine. Uniamo anche le uova sbattute e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescoliamo velocemente e serviamo subito insieme ad una spolverata di pepe nero(facoltativo).
Buon appetito!
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