CARBONARA DI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA FORMAGGIO

Oggi prepariamo insieme una versione super sfiziosa di uno dei piatti più amati di sempre! La CARBONARA DI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA FORMAGGIO è una ricetta facilissima e veloce da realizzare, perfetta per chi ha poco tempo o poca voglia di stare ai fornelli.

La mia versione è, come sempre, SENZA FORMAGGIO; adatta quindi a chi segue un’alimentazione priva di latticini.

Andiamo subito a vedere il procedimento!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g pasta
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai circa)
80 g pancetta (a cubetti)
250 g zucchine
q.b. sale
q.b. pepe nero
223,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 223,95 (Kcal)
  • Carboidrati 16,43 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
  • Proteine 12,92 (g)
  • Grassi 12,29 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 490,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE DELLA CARBONARA DI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA FORMAGGIO

La prima cosa da fare è lavare le zucchine e tagliarle a cubettini piccoli.

In una padella capiente versiamo un po’ di olio e facciamo cuocere le zucchine con un pizzico di sale fino a cottura desiderata (circa una decina di minuti).

A parte, in una padellina, facciamo rosolare la pancetta senza aggiungere olio: basta il loro grasso che si scioglierà in cottura. Una volta pronta spegniamo il fuoco e uniamola alla padella con le zucchine.

Nel frattempo portiamo a bollore una pentola con acqua salata per la cottura della pasta.

In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe.

Una volta cotta la pasta la scoliamo e la versiamo nella padella con le zucchine. Uniamo anche le uova sbattute e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Mescoliamo velocemente e serviamo subito insieme ad una spolverata di pepe nero(facoltativo).

Buon appetito!

CARBONARA DI ZUCCHINE E PANCETTA SENZA FORMAGGIO

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