VELLUTATA DI BROCCOLI E FAGIOLI CANNELLINI

I broccoli e i fagioli cannellini sono due ingredienti estremamente salutari per il nostro organismo; allora perché non metterli insieme per creare una deliziosa e corroborante vellutata?! Si tratta di un piatto ricco di fibre che vi darà un grande senso di sazietà e, soprattutto, povero di grassi.

I fagioli cannellini, infatti, sono ricchi di proteine vegetali, carboidrati e fibre rappresentando un ingrediente perfetto per mantenersi in forma. I broccoli invece apportano numerose vitamine, rafforzano il nostro sistema immunitario ed hanno pochissime Kcal.

La ricetta che vi propongo oggi è, quindi, dietetica, sana e perfetta per tutti in quanto è SENZA LATTE E DERIVATI ma anche (se non usiamo i crostini) SENZA GLUTINE.

Andiamo subito a vedere come preparare la VELLUTATA DI BROCCOLI E FAGIOLI CANNELLINI

vellutata di broccoli e fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la vellutata di broccoli e fagioli cannellini

Le dosi sono per due persone.

Basta raddoppiare le dosi per avere 4 porzioni

200 g broccoli
230 g fagioli cannellini in scatola (già cotti)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva (2-3 cucchiai)
porro (un pezzetto circa 30 g)
700 ml brodo vegetale
1 rametto rosmarino
crostini di pane (facoltativo- evitare nella versione senza glutine)
semi misti (a piacere)
192,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 192,58 (Kcal)
  • Carboidrati 28,29 (g) di cui Zuccheri 2,54 (g)
  • Proteine 9,40 (g)
  • Grassi 5,83 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 7,60 (g)
  • Sodio 459,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI BROCCOLI E FAGIOLI CANNELLINI

La prima cosa da fare è lavare e tagliare a pezzetti il broccolo. Apriamo la confezione di fagioli già pronti e laviamoli per eliminare il liquido presente.

Facciamo poi soffriggere il porro tagliato a rondelle in una padella con un filo di olio insieme al rametto di rosmarino dopodiché uniamo il broccolo e i fagioli cannellini.

Copriamo con il brodo vegetale e facciamo cuocere 30 minuti dal bollore. Eliminiamo il rametto di rosmarino e frulliamo il tutto.

Serviamo con semi misti, un filo di olio a crudo e crostini di pane (facoltativo).

Questa vellutata vi conquisterà al primo assaggio, cremosa e delicata anche senza aggiungere le patate. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ciao, alla prossima ricetta!

vellutata di broccoli e fagioli cannellini

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