VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE

Durante i mesi freddi adoro preparare vellutate di ogni tipo per il pranzo o la cena. Ebbene, oggi vorrei mostrarvi la mia ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE.
Questa crema colorata ed invitante è priva di latte e derivati; inoltre, non ho aggiunto le patate. Il risultato è stato ugualmente favoloso; infatti, ho ottenuto una vellutata perfettamente cremosa e decisamente light!
La ricetta è velocissima: nell’arco di 40 minuti porterete in tavola il vostro bel piatto da servire ancora fumante.
Ecco quindi servita una delicata e deliziosa crema di ortaggi arancioni accompagnata da crostini e semi misti…preparate il cucchiaio e buon appetito!

vellutata di zucca e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g carote (al netto di scarti)
250 g zucca (al netto di scarti)
Mezza cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sedano (mezza costa)
800 ml acqua
dado da brodo (1 cucchiaino di dado vegetale in polvere-facoltativo)
q.b. semi misti (per guarnire)
q.b. crostini di pane (facoltativi)
q.b. pepe nero (facoltativo)
198,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 198,23 (Kcal)
  • Carboidrati 21,36 (g) di cui Zuccheri 8,20 (g)
  • Proteine 4,01 (g)
  • Grassi 12,36 (g) di cui saturi 1,83 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
  • Fibre 4,14 (g)
  • Sodio 132,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE DELLA VELLUTATA DI ZUCCA E CAROTE

La prima cosa da fare è pulire la zucca eliminando i semi e la buccia. Peliamo anche le carote dopodiché tagliamo tutto a pezzetti.
In una pentola capiente uniamo l’olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata insieme al sedano.

Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche le carote e la zucca e facciamo rosolare un paio di minuti.

Uniamo l’acqua ed il cucchiaino di dado vegetale in polvere.
Chiudiamo la pentola con il coperchio e lasciamo cuocere per 30 minuti. Infine regoliamo di sale e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti senza coperchio.

A questo punto spegniamo il fuoco e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione.
Serviamo la vellutata di zucca e carote calda, con un filo di olio a crudo,crostini di pane, semi misti e un po’ di pepe (se lo gradite).
Ecco a voi il risultato!

vellutata di zucca e carote

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