Rotolini di zucchine in padella senza latticini

I rotolini di zucchine in padella senza latticini e senza uova sono così sfiziosi che una volta provati li rifarete più e più volte.

Si tratta di una ricetta semplice da preparare e perfetta per l’estate in quanto non occorre accendere il forno.

Le zucchine vengono prima sbollentate qualche secondo dopodiché vengono impanate e farcite con prosciutto cotto e “formaggio” vegano…assolutamente deliziose e filanti😋!

Questa ricetta è perfetta per noi allergici alle proteine del latte, ma se non avete problemi alimentari potete utilizzare formaggio tradizionale…il risultato è eccellente!

Andiamo subito a vedere la ricetta!

Rotolini di zucchine in padella senza latticini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine (Medie)
150 g prosciutto cotto
1 spicchio aglio
50 g pangrattato
q.b. erbe aromatiche (Basilico e origano)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
70 g formaggio (Vegan filante)
30 g formaggio ((Vegan da grattugiare)+ altri 20 g per condire)
449,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 449,75 (Kcal)
  • Carboidrati 26,90 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
  • Proteine 28,06 (g)
  • Grassi 26,45 (g) di cui saturi 11,57 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 1.650,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei rotolini di zucchine in padella senza latticini

Innanzitutto laviamo le zucchine e ricaviamo delle fettine molto sottili che faremo sbollentare in acqua bollente salata per 30 secondi.

Fatto ciò tamponiamo le zucchine con carta assorbente e disponiamole in una ciotola. Le condiamo con olio, sale, pepe, aglio tritato ed il mix di erbe aromatiche.

Prendiamo un piatto in cui versiamo il pangrattato e del formaggio grattugiato vegano.

Impaniamo le zucchine in questo mix e poi le farciamo con del prosciutto cotto e un pochino di formaggio vegano filante.

Arrotoliamo le zucchine e disponiamole in una padella con un po’ di olio.

Cospargiamo la superficie con altro olio e formaggio vegano grattugiato.

Cuociamo a fuoco lento con coperchio per 8/9 minuti e serviamo subito!

Ecco il risultato!

Rotolini di zucchine in padella senza latticini
Rotolini di zucchine in padella senza latticini

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *