I rotolini di zucchine in padella senza latticini e senza uova sono così sfiziosi che una volta provati li rifarete più e più volte.
Si tratta di una ricetta semplice da preparare e perfetta per l’estate in quanto non occorre accendere il forno.
Le zucchine vengono prima sbollentate qualche secondo dopodiché vengono impanate e farcite con prosciutto cotto e “formaggio” vegano…assolutamente deliziose e filanti😋!
Questa ricetta è perfetta per noi allergici alle proteine del latte, ma se non avete problemi alimentari potete utilizzare formaggio tradizionale…il risultato è eccellente!
Andiamo subito a vedere la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 449,75 (Kcal)
- Carboidrati 26,90 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
- Proteine 28,06 (g)
- Grassi 26,45 (g) di cui saturi 11,57 (g)di cui insaturi 8,41 (g)
- Fibre 2,48 (g)
- Sodio 1.650,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 260 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei rotolini di zucchine in padella senza latticini
Innanzitutto laviamo le zucchine e ricaviamo delle fettine molto sottili che faremo sbollentare in acqua bollente salata per 30 secondi.
Fatto ciò tamponiamo le zucchine con carta assorbente e disponiamole in una ciotola. Le condiamo con olio, sale, pepe, aglio tritato ed il mix di erbe aromatiche.
Prendiamo un piatto in cui versiamo il pangrattato e del formaggio grattugiato vegano.
Impaniamo le zucchine in questo mix e poi le farciamo con del prosciutto cotto e un pochino di formaggio vegano filante.
Arrotoliamo le zucchine e disponiamole in una padella con un po’ di olio.
Cospargiamo la superficie con altro olio e formaggio vegano grattugiato.
Cuociamo a fuoco lento con coperchio per 8/9 minuti e serviamo subito!
Ecco il risultato!
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