Il PESCE SPADA ALLA MEDITERRANEA è un secondo di pesce semplice e velocissimo da cucinare. Un piatto davvero saporito condito con pochi ingredienti, possibilmente di qualità: tranci di pesce spada, pomodorini freschi, olive nere, capperi e un ottimo olio extravergine di oliva per portare in tavola una pietanza molto salutare e dietetica. Un mix di sapori e profumi che si mescolano rendendo questo piatto appetitoso ed irresistibile anche per chi non ama particolarmente i secondi di pesce.
Andiamo ora a vedere la ricetta del pesce spada alla mediterranea, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpesce spada (TAGLIATO A FETTE)
- 10pomodorini
- 2 cucchiainicapperi sotto sale
- 2 cucchiaiolive nere (SNOCCIOLATE)
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- origano (facoltativo)
- basilico (facoltativo)
Preparazione del PESCE SPADA ALLA MEDITERRANEA
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Nel frattempo far rosolare 1 spicchio di aglio in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Dopodiché unire i pomodorini, salare e lasciar cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Fatto ciò unire il pesce spada, i capperi precedentemente dissalati, le olive nere e salare a piacere. Se piace, aggiungere anche un pochino di origano per dare ulteriore sapore. Far cuocere a fiamma dolce con coperchio per una decina di minuti, girando a metà cottura.
Il pesce spada alla mediterranea è pronto! Velocissimo e gustoso. Servire ben caldo e, se piace, aggiungere qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
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