COSTINE DI VITELLO AL SUGO

Le COSTINE DI VITELLO AL SUGO: un classico del pranzo domenicale, un piatto unico perché insieme al sugo spesso si condisce anche la pasta. Una pietanza della tradizione, semplice e buonissima…
Le costine di vitello al sugo si realizzano molto facilmente, bisogna solo avere pazienza di far cuocere a fiamma dolce il sugo di carne che deve sobbollire. Otterrete quindi un sughetto squisito grazie al porro che gli conferisce un gusto unico! Il profumo di questo piatto si espande in tutta la casa ed è subito festa. Se non condite la pasta con questo sugo, dovete assolutamente accompagnarlo a del pane fresco perché
la scarpetta è d’obbligo!! Un piatto quindi che può essere servito come primo, secondo o piatto unico!
Andiamo ora a vedere la ricetta delle COSTINE DI CARNE AL SUGO, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

COSTINE DI VITELLO AL SUGO
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 porzioni

  • 2costine di vitello (tagliate a pezzetti)
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 150 mlvino rosso
  • 1porro
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • fogliebasilico

Preparazione DELLE COSTINE DI VITELLO AL SUGO

Prima di iniziare, lavare le costine sotto l’acqua per eliminare eventuali pezzetti di ossa e tamponarle con un panno asciutto.
  1. In una padella fare un soffritto con sedano, carota e porro. Lasciar cuocere qualche minuto dopodiché unire le costine di vitello, farle rosolare su tutti i lati ed infine sfumare con il vino rosso.

  2. COSTINE DI VITELLO AL SUGO

    Quando il vino sarà sfumato, unire la passata di pomodoro, salare a piacere e cuocere per 2 ore a fiamma dolce con coperchio. Girare ogni tanto e stare attenti a non far rapprendere troppo il sugo. Se lo ritenete necessario potete allungare la passata di pomodoro con mezzo bicchiere di acqua.

  3. COSTINE DI VITELLO AL SUGO

    A parte potete cuocere della pasta per un pasto completo oppure servire le costine al sugo con del pane. Le costine al sugo sono proprio il piatto della domenica, profumato e squisito! Prepararlo è davvero semplicissimo…ora provate anche voi!

  4. COSTINE DI VITELLO AL SUGO

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