La zucca al forno è un piatto semplice e veloce da preparare, è un contorno dal sapore delicato e dal profumo autunnale. Nella sua semplicità, diventa un ottimo contorno perfetto per ogni occasione.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- teglia da forno bassa
- Carta da forno
Preparazione
Prima di tutto iniziamo con il pulire la zucca. Togliere la buccia e tutti i filamenti con le semi,lavarla e asciugarla. Tagliare la zucca a cubetti. Prendere una teglia rivestita di carta da forno,adagiare la zucca tagliata,aggiungere dale e pepe, il rosmarino tritato e un cucchiaio di olio, mescolare bene con le mani. Stendere bene la zucca e infornare a 180° per circa 15 minuti.
Potete anche tagliare la zucca a fette con la buccia, aumentando il tempo di cottura. Consiglio di gustarla calda perché è più squisita.
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