Zucca al forno al profumo di rosmarino

La zucca al forno è un piatto semplice e veloce da preparare, è un contorno dal sapore delicato e dal profumo autunnale. Nella sua semplicità, diventa un ottimo contorno perfetto per ogni occasione.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gZucca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • teglia da forno bassa
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto iniziamo con il pulire la zucca. Togliere la buccia e tutti i filamenti con le semi,lavarla e asciugarla. Tagliare la zucca a cubetti. Prendere una teglia rivestita di carta da forno,adagiare la zucca tagliata,aggiungere dale e pepe, il rosmarino tritato e un cucchiaio di olio, mescolare bene con le mani. Stendere bene la zucca e infornare a 180° per circa 15 minuti.

Potete anche tagliare la zucca a fette con la buccia, aumentando il tempo di cottura. Consiglio di gustarla calda perché è più squisita.

Ti interessano altre ricette con la zucca?

Guarda queste:

Risotto di zucca

Vellutata di zucca

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
 

Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *