Le uova mimosa e asparagi selvatici sono un antipasto vegetariano molto sfizioso , con l’effetto mimosa sono perfette per la festa della donna ,ma si possono preparare per ogni occasione , soprattutto a Pasqua e Pasquetta, quando da tradizione si cuociono le uova sode. Oltre che per antipasto ,sono ideali da servire anche come secondo piatto o piatto unico, facilissime e veloci da preparare, io ho usato gli asparagi selvatici visto che in questo periodo ci sono ,ma vanno bene anche quelli classici.
- CucinaItaliana
Ingredienti Uova mimosa e asparagi selvatici
Strumenti
Preparazione Uova mimosa e asparagi selvatici
Vediamo come preparare le uova mimosa e asparagi.
Io ho lavato le uova perchè sono delle mie galline, comunque se le lavate è meglio visto che vanno bollite e a volte il guscio si rompe , metterle in una pentola con acqua fredda e portare a bollore e farle bollire per circa 6/7 minuti così si rassoderanno poi fatele raffreddare in acqua fredda. Nel frattempo dopo aver pulito e lavato gli asparagi farli scottare qualche minuto in acqua calda ,tagliare gli asparagi a pezzettini lasciando la punta più grande, tritare un pezzettino piccolo di cipolla giusto per dare un pò più di sapore e farla soffriggere in filo di olio , aggiungere gli asparagi e saltarli qualche minuto attenzione che le punte non si devono rompere. Quando gli asparagi sono cotti mettere da parte le punte. Togliere il guscio delle uova e tagliarle a metà , levare il tuorlo dal bianco e lasciare almeno mezzo tuorlo da parte , in un piatto con l’aiuto di una forchetta schiacciare i tuorli ,aggiungere gli asparagi preparati, la maionese ,io vado a occhio , il prezzemolo tritato ,un pizzico di sale e mescolare, salare il bianco e riempire con il composto preparato, sbriciolare il tuorlo rimasto e spolverare su ogni uovo, prendere le punte degli asparagi e decorare le uova , aggiungere anche qualche pezzettino di prezzemolo , impiattare e servire. Potete preparale anche qualche ora prima.
note
Le uova se vi avanzano vanno conservate in frigorifero dentro un contenitore chiuso massimo fino al giorno successivo. Io ho messo solo asparagi ma potete aggiungere anche altre verdure.
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