La torta salata con ricotta e cime di rapa è una torta molto sfiziosa ottima per la cena ,ma perfetta anche per aperitivi e antipasti, un modo per far mangiare le verdure a tutti, squisita per ogni occasione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti torta salata con ricotta e cime di rapa
Strumenti
Preparazione torta salata con ricotta e cime di rapa
Vediamo come preparare la sfoglia con ricotta e cime di rapa.
Prima di tutto pulire il porro e lavarlo, tritare finemente e mettere in una padella con un filo di olio e far soffriggere, unire le foglie delle cime di rapa e far appassire, coprendo con un coperchio, quando sono appassite metterle in una ciotola e tagliarle finemente, aggiungere la ricotta, il sale e mescolare bene, prendere la sfoglia e stenderla con la sua carta da forno e mettere in una teglia bassa da forno, farcire con la farcia che abbiamo preparato lasciando liberi tutti i bordi di almeno 1 centimetro, aggiungere una bella spolverata di parmigiano grattugiato, prendere l’altra sfoglia srotolarla e mettere sopra l’altra da coprire il ripieno, chiudere bene i bordi piegando tutte e due le sfoglie verso l’interno poi con le punte di una forchetta sigillare , sbattere un tuorlo e spennellare tutta la sfoglia anche i bordi, poi bucherellare la superficie con una forchetta, infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 15 minuti o perlomeno fino a doratura desiderata. Come sempre vi consiglio di controllare la cottura che può variare da forno a forno. Per aperitivi e antipasti tagliare a pezzettini , per glia aperitivi potete mettere anche sopra uno stuzzicadente magari con un pezzettino di pecorino.
note
Se avete poco tempo potete prepararla anche la mattina per la sera basterà scaldarla 5 minuti nel forno caldo per farla tornare fragrante come appena fatta. La mia è una versione vegetariana ma potete aggiungere anche la salsiccia che ci sta benissimo ,tagliata a pezzettini e poi fatta cuocere in padella ,poi l’aggiungete alla farcia .
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Dosi variate per porzioni