Le sfoglie di riso e crema sono un dolce molto delizioso, una ricetta semplice semplice. Ottimi dolci di pasta sfoglia ripiena si possono riempire con la crema, la marmellata, il cioccolato, insomma con quello che più vi piace , io ho voluto provare con riso e crema e devo dire che una meravigliosa bontà….una colazione da leccarsi le dita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti sfoglie di riso e crema
- 2Rotoli rettangolari di sfoglia
- 20 gburro
- 60 griso
- 1 cucchiaioAmido
- 1albume
- 600 mllatte
- 90 gzucchero
- scorza di 1 limone
- Mezzo baccavaniglia
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Rotella
- 1 Pennello
- 2 Pentolini
- Carta forno
Preparazione sfoglie di riso e crema
Vediamo come preparare le sfoglie di riso e crema.
1- In un pentolino versare 450ml di latte (tenete da parte il resto) ,tagliare a metà il baccello di vaniglia, mettere nel latte i semi e fare scaldare qualche minuto , dopodiché unire il riso e 50 gr di zucchero. Portare a bollore e cuocere poi a fiamma bassa mescolando spesso per non farlo attaccare , ci vuole dai 15/18 minuti…se serve aggiungere un pochino di latte , ma considerate che deve essere tipo un risotto. Una volta cotto togliere dal fuoco, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e fare raffreddare.
2- In un altro pentolino sbattere l’albume con il restante zucchero e l’amido, aggiungere poi il latte rimasto, mescolare bene e portare a bollore per 2/3 minuti…fino a che la crema non è densa, fare raffreddare. Quando sono raffreddate unire la crema al riso amalgamando bene. Scaldare il forno. Sciogliere il burro.
3- Su una spianatoia stendere un rotolo di pasta sfoglia spennellare con il burro fuso, prendere l’altra sfoglia e posizionarla sopra. Con una rotella tagliare la pasta in 8 quadrati, per avere la forma un po’ sfondata ho tolto 2 punte opposte tra loro su ogni quadrato. Adesso con un cucchiaio facciamo le sfoglie , mettere al centro la farcia preparata , bagnare i bordi con un po’ di latte e ripiegare la sfoglia a metà, chiudendo bene i bordi e adagiare le sfoglie su una teglia rivestita di carta da forno.
4- Spennellate con il latte la superficie e cospargere con abbondante zucchero. Infornare a 180° per 15/16 minuti o fino a doratura desiderata…io le ho lasciate piuttosto chiare le preferisco così.
note
Le sfoglie di riso e crema potete tranquillamente prepararle la sera prima come ho fatto io , la mattina basterà scaldarle per 2 minuti . Si conservano fino a 3 giorni in un contenitore chiuso.
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