Il rosti di patate è una famosa ricetta svizzera. Può essere servito come antipasto ,secondo o contorno. Si può fare sia con patate bollite ,sia con patate crude. Con le patate bollite si otterrà un rosti più morbido. Io ho preparato un antipasto di rosti ,formaggio e prosciutto ed ho usato le patate crude per renderlo più croccante.È un antipasto molto sfizioso è buonissimo…. I vostri ospiti apprezzeranno.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate grandi
- 160 gFormaggio fresco spalmabile
- 50 gPanna
- 2 fetteProsciutto crudo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pelare le patate e grattugiarle con i fori grandi della grattugia. Una volta grattugiate ,strizzatele bene per togliere l’acqua. Salate e aggiungete il prezzemolo tritatato. Mescolare bene. Prendere la quantità desiderata,in base alla grandezza che volete ottenere. Disporre in una padella in modo compatto con un filo d’olio. Fate cuocere un po’ poi girate il rosti,stando attenti a non romperlo. Nel frattempo prendete il formaggio spalmabile aggiungete la panna mescolando bene e formate una crema. In un’altra padella mettete dei pezzetti di prosciutto crudo,fate delle strisce e dei pezzettini piccoli,fate rosolare …deve risultare croccante. Quando il rosti è cotto , servitelo in un piatto, con due cucchiai aiutatevi per fare una noce di crema al formaggio e disponetela al centro del rosti. Prendete una striscia di prosciutto e mettetela sopra il formaggio. Prendete poi i pezzettini di prosciutto e cospargeteli sopra il rosti insieme al prezzemolo tritato. Il piatto è pronto.
Note
Se servite caldo è più buono, ricordate che con le patate crude deve risultare croccante.
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