Torta soffice con crema al limone
Questa torta è una delle classiche torte della nonna. È una torta dai sapori semplici di una volta ,ma è buonissima, la crema pasticcera da quel qualcosa in più.È una ricetta semplice semplice da fare . Ottima per la merenda dei bambini o per la colazione, ma è buona anche come dessert di fine pasto. Per i più golosi si può accompagnare la torta soffice con crema al limone , con della crema alle nocciole o con una ganache al cioccolato

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 150 gZucchero
- 200 gBurro
- 150 gLatte
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Limone
- 1 pizzicoSale
- Crema pasticcera
Preparazione
Vediamo come preparare la torta soffice con crema al limone.
Prima di tutto ,se non avete la crema pasticcera dovete prepararla, basta la dose con mezzo litro di latte ,come aroma utilizzate il limone ,una parte di buccia nel latte e il resto grattugiata nella crema. Prima di utilizzarla farla raffreddare ricoperta con della pellicola per alimenti.
In una ciotola sbattete uova e zucchero con una frusta, aggiungete poi il burro ammorbidito ,sempre mescolando bene. Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone . Setacciate farina ,lievito e sale e versate nel composto, mescolate bene ,infine aggiungete a filo il latte. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata. Prendete la crema e versatela sopra il composto e con un cucchiaio aiutatevi per distribuirla bene anche un po’ dentro l’impasto. Infornate con forno preriscaldato e cuocere a 180° per 40 minuti.
Note
Ricordate sempre di fare la prova dello stecchino prima di sfornare la torta,il tempo di cottura può variare da forno a forno. Sfornate la torta soffice con crema al limone e fatela raffreddare dentro la teglia prima di sformarla.
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Una torta perfetta per la merenda e la colazione, mi segno la ricetta
Grazie mille