Colomba con canditi senza lattosio

La Colomba con canditi senza lattosio è una ricetta semplice semplice da preparare con impasto unico ed è molto buona e deliziosa il suo gusto vi stupirà, avete mai provato a prepararla da voi? E’ piu’ semplice di quanto pensiate e se non siete convinti vi metto anche il video completo ,quindi non avete piu’ scuse.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti Colomba con canditi senza lattosio

250 g farina Manitoba
200 g farina 0
100 g burro senza lattosio (a temperatura ambiente)
120 g zucchero
1 uovo
3 tuorli
170 g acqua
12 g lievito di birra
1 cucchiaino miele
scorza d’arancia e di limone
q.b. vaniglia
1 pizzico sale
100 g arancia candita
1 fiala rum (o 1 cucchiaino)

per la copertura

70 g mandorle (più per decorare)
125 g zucchero a velo
40 g albumi
q.b. granella di zucchero

Passaggi Colomba con canditi senza lattosio

Vediamo come preparare Colomba con canditi senza lattosio

Prima di tutto unire il lievito con l’acqua ,il miele e la vaniglia, mescolare fino a quando non si è sciolto il lievito.

In una ciotola grande unire le farine con lo zucchero, l’uovo e i tuorli ,poi versare nella ciotola l’acqua preparata con il lievito ,mescolare con i ganci della frusta elettrica, quando il composto inizia ad essere omogeneo unire sempre mescolando un pezzetto di burro alla volta fino a che non si è assorbito e proseguire fino all’ultimo pezzetto. Incorporare poi il pizzico di sale la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e l’arancia candita lasciandone un pochino da parte ,amalgamare un po’ e aggiungere il rum sempre mescolando deve risultare omogeneo. Trasferire su un piano da lavoro infarinato, lavorarlo fino a formare una palla compatta, mettere nuovamente nella ciotola, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Quando ha lievitato riporre nuovamente sul piano da lavoro, allargare l’impasto aggiungere un po’ di arancia candita, richiudere l’impasto facendo delle pieghe all’interno e dividerlo in 2 parti lavorare i pezzi formando 2 cilindri che posizionerai all’interno dello stampo per colomba coprire con pellicola e far lievitare.

Nel frattempo preparare la glassa, tritare finemente le mandorle unire allo zucchero a velo, mescolare un po’ e poi unire l’albume mescolando energeticamente, una volta che la colomba è lievitata spennellare sopra abbondante glassa , ricoprire di granella di zucchero e decorare con le mandorle. Infornare nel forno caldo e cuocere a 180° per circa 45 minuti.

note

Come sempre vi consiglio di controllare la cottura con uno stuzzicadenti perchè da forno a forno la cottura può variare. La colomba si conserva per 4/5 giorni in un contenitore chiuso

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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