Zeppole al forno con crema . Le zeppole sono golosità tipiche della festa di San Giuseppe, ma si usa mangiarle anche per Carnevale. Hanno la classica forma di ciambella ,sono guarnite con crema pasticcera ,amarene sciroppate e zucchero a velo. Si possono friggere o fare al forno. Io le ho fatte al forno perché sono più leggere e digeribili….ma comunque sempre buonissime….

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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7/8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Zeppole al forno con crema
Preparazione Zeppole al forno con crema
Prima di tutto dovete preparare la crema pasticcera ,fatela raffreddare coperta cin pellicola. In una casseruola fate arrivare a bollore l’acqua, mettete il burro ,lo zucchero e il sale . Togliete dal fuoco aggiungere la farina in un sol colpo mescolando bene, rimettere sul fuoco e mescolate fino a che si formerà un composto omogeneo, sarà pronto quando inizierà a staccarsi dalle pareti. Fate raffreddare incorporate le uova e gli albumi sbattuti,mescolate bene ed energeticamente. Prendete una SAC a poche ,riempite la di composto, mettete un beccuccio dentellato in modo da formare le classiche righe. Prendete una teglia ricoperta di carta da forno e formate dei cerchi uno distante dall’altro. Infornate nel forno caldo a 180 ,gonfieranno e saranno pronte quando saranno dorate. Quando sono pronte farcite con crema pasticcera (la ricetta della crema la trovate nel blog),spolverate con zucchero a velo e decorate con l’amarena sciroppata.
Note
Prima di farcire è bene che sia la crema che le zeppole siano fredde altrimenti la pasta della zeppola si ammorbidera’.
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