La red velvet cuore SanValentino monoporzione è un dolcetto molto romantico e delizioso, facile da preparare, fantastico per festeggiare San Valentino o per ogni occasione speciale che vorrete festeggiare la persona che amate. Un perfetto dopocena delizioso, ma ottimo anche per la merenda in compagnia di amici.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 monoporzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti red velvet cuore SanValentino monoporzione
Per la crema
Strumenti
Preparazione red velvet cuore SanValentino monoporzione
Vediamo come preparare la red velvet cuore SanValentino monoporzione
In una ciotola mettere il latte, l’essenza di vaniglia, il succo di limone e il colorante alimentare,mescolare bene e il latticello è pronto, fare riposare.
Dentro un’altra ciotola mettere lo zucchero, le uova e il burro morbido tagliato a pezzetti , mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Aggiungere circa metà latticello e mescolare,versare poco alla volta la farina setacciata con il cacao ,la vanillina e il lievito ,mescolando sempre con la frusta elettrica, dopodichè unire anche il latticello rimasto continuando a mescolare,deve essere liscio e omogeneo.
Infarinare e imburrare una teglia possibilmente rettangolare e versare al suo interno il composto preparato ,pareggiare la superficie. Infornare nel forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti , una volta cotto fate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema, in un recipiente versare la panna e montarla, dentro un’altro recipiente lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo , incorporare poi la panna mescolando dal basso verso l’alto.
Quando la vostra torta è fredda , con un taglia biscotti a forma di cuore tagliare le vostre monoporzioni, verranno almeno 8 cuori per 4 dolcini , dipende poi dalla misura del taglia biscotti.
Bagnare con il latte ogni cuore, farcire il primo cuore con uno strato di crema ,ricoprire con il secondo cuore che farcirete con l’aiuto di una sac à poche ,facendo dei ciuffetti .Prendere una parte di torta e sbriciolare sopra i ciuffetti di crema per renderli ancora più belli.
note
Con i ritagli rimasti della torta potete farci un dolce al bicchiere anche semplicemente aggiungendo dello yogurt e gocce di cioccolato. La red velvet farcita se avanza, va conservata in frigorifero in un contenitore chiuso per massimo 2 giorni.
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Davvero una bella ricetta, da prendere spunto per San Valentino.
Mille grazie molto gentile
Questa è davvero una bella idea per concludere la serata con un buon dessert
Grazie
Una torta che rappresenta San Valentino così rossa e soffice 😍
Grazie mille