La Pizza margherita a forma di cuore è una variante della margherita classica, variante sfiziosa e romantica ideale per festeggiare San Valentino in compagnia della persona che amate, perfetta anche per altre occasioni importanti. Con degli ottimi ingredienti darete forma a una pizza speciale,bella da vedere con la mozzarella tagliata a forma di cuore e di una bontà meravigliosa per il palato. Naturalmente vi potete sbizzarrire nella farcitura, potete ad esempio invece che della mozzarella tagliare del salame a forma di cuore.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pizza margherita a forma di cuore
Condimento
Preparazione pizza margherita a forma di cuore
Vediamo come preparare la pizza margherita a forma di cuore.
Prima di tutto scaldare leggermente l’acqua e aggiungere l’olio. Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero e il lievito, iniziare a mescolare aggiungendo l’acqua con l’olio, per ultimo unire il sale continuando ad impastare, poi lavorare bene su una spianatoia fino a che non risulta liscio e morbido e fare lievitare coperto da un canovaccio o pellicola per alimenti almeno 8 ore ,deve raddoppiare di volume. Una volta lievitato dividerlo e formare delle palline, far lievitare ancora 2 ore.
Prendere l’impasto e stenderlo in una teglia unta di olio cercate di dare la forma di cuore se ci riuscite altrimenti tagliare la pasta con un coltello per dare la forma, se invece avete una teglia a forma di cuore potete usare direttamente quella.
Condire il pomodoro con il sale l’olio e l’origano, farcire la pizza mettere in forno ben caldo e cuocere a 200° per 10 minuti , nel frattempo tagliare a fette la mozzarella e con un taglia biscotto a forma di cuore ricavate dei cuori di mozzarella .Passati i 10 minuti togliere la pizza dal forno e farcire con i cuori di mozzarella, rimettere in forno e completare la cottura per 8/10 minuti.
La vostra Pizza margherita a forma di cuore è pronta per essere gustata dalla persona amata.
note
Per farla piu’ gustosa potete aggiungere anche dei capperi sul pomodoro o sopra i cuori di mozzarella per renderla colorata. ottima anche il giorno dopo se vi avanza ,basterà scaldarla un pò.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su :
Dosi variate per porzioni