Il petto di pollo arrosto al profumo di alloro è un secondo piatto semplice, cuoce da se e non dovrete nemmeno faticare. Grazie agli aromi aglio ,origano e alloro, sarà un secondo piatto delicato ,ma allo stesso tempo molto gustoso e profumato . Il pollo è una carne molto versatile, possiamo infatti preparare tanti piatti diversi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti petto di pollo arrosto al profumo di alloro
Strumenti
Preparazione petto di pollo arrosto al profumo di alloro
Vediamo come preparare il petto pollo arrosto.
Prima di tutto togliere il grasso in eccesso e gli ossicini, dividetelo a metà e massaggiando con le mani aggiungete sale e origano.
In una pentola scaldare l’olio e fare rosolare l’aglio, dopodichè unire il petto di pollo ,fatelo dorare da entrambi i lati, aggiungere le foglie di alloro.
Versare il vino bianco e fare sfumare, una volta sfumato continuare poi la cottura a fiamma bassa con un coperchio, si formerà un bel sughetto, se vi sembra invece che asciughi troppo, aggiungere un po’ di acqua o un ‘altro po’ di vino. Una volta cotto prima di tagliare a fette far riposare 5 minuti senza coperchio. Vi assicuro che sarà una squisitezza.
Note
Il petto di pollo lo puoi accompagnare con qualsiasi tipo di verdura o legume. Se avanza conservare in frigorifero coperto da pellicola per alimenti o semplicemente nella sua pentola di cottura con un coperchio ,per max 24 ore , basterà poi riscaldare qualche minuto.
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