La pasta frolla ricetta facile è una delle basi della pasticceria , con la quale possiamo preparare tantissime ricette dolci e salate ,crostate ,biscotti ,torte salate . La ricetta della frolla è facile e veloce da preparare.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 500g
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta frolla ricetta facile
Strumenti
Preparazione pasta frolla ricetta facile
In una ciotola versare la farina e il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, iniziare a impastare, quando il burro inizia ad amalgamarsi con la farina aggiungere lo zucchero e il tuorlo,amalgamare bene. Spostare la frolla di una spianatoia e continuare ad impastare, giusto il tempo di formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero minimo 30 minuti. Passato il tempo riprendere la pasta frolla e utilizzarla per le svariate ricette, sistemarla su una spianatoia infarinata e stenderla da prima con le mani ,così la scaldate un po’, poi aiutatevi con il mattarello. La vostra frolla adesso è pronta.
Note
La pasta frolla è versatile, potete farla al cacao o senza glutine. Potete aromatizzarla come più vi piace, con la vanillina, o le bacche di vaniglia, con la scorza di limone o di arancia o con le varie spezie tipo la cannella. Per una frolla più friabile e morbida io aggiungo un cucchiaino di lievito, ma potete anche non metterlo.
Potrebbe interessarti anche:
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sui tuoi social.
Ti aspetto !!! Presto una nuova ricetta !!!
Ti ricordo che per rimanere sempre aggiornato/a puoi autorizzare le notifiche push del mio blog( riceverai un avviso ogni volta che pubblico una nuova ricetta).Iscriviti al mio canale YouTube per vedere le video ricette
Mi trovi anche su :
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.