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PASTA FROLLA – ricetta facile

La pasta frolla è una delle basi della pasticceria , con la quale possiamo preparare tantissime ricette dolci e salate ,crostate ,biscotti ,torte salate . La ricetta della frolla è facile e veloce da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni 500g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200Farina 00
  • 100Burro
  • 70Zucchero
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina e il burro a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti, iniziare a impastare, quando il burro inizia ad amalgamarsi con la farina aggiungere lo zucchero e il tuorlo,amalgamare bene. Spostare la frolla di una spianatoia e continuare ad impastare, giusto il tempo di formare un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero minimo 30 minuti. Passato il tempo riprendere la pasta frolla e utilizzarla per le svariate ricette, sistemarla su una spianatoia infarinata e stenderla  da prima con le mani ,così la scaldate un po’, poi aiutatevi  con il mattarello. La vostra frolla adesso è pronta.

Note

La pasta frolla è versatile, potete farla al cacao o senza glutine. Potete aromatizzarla come più vi piace, con la vanillina, o le bacche di vaniglia, con la scorza di limone o di arancia o con le varie spezie tipo la cannella. Per una frolla più friabile e morbida io aggiungo un cucchiaino di lievito, ma potete anche non metterlo.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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