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PASTA CON CAVOLFIORE E PANGRATTATO

La pasta con il cavolfiore è un piatto tipico invernale, ed è un primo molto saporito. Si può cucinare in più versioni, io l’ho preparata in maniera semplice, ma vi garantisco che vi leccherete i baffi perché è gustosissima.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 200 g Cavolfiore
  • 3 cucchiai Panna vegetale senza lattosio
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e peperoncino
  • 1/2 bicchiere Acqua
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prima di tutto lessate un po’ il cavolfiore, non occorre cuocerlo del tutto,la cottura finirà in padella.

    In una padella versate l’olio e la cipolla tritata e fate soffriggere a fiamma bassa ,aggiungete poi il cavolfiore a pezzettini, lasciando qualche pezzo per impiattare.Aggiungete sale ,peperoncino e un po’ d’acqua. Quando il cavolfiore si sarà sfatto un po’ aggiungete la panna ,si formerà una bella crema. Nel frattempo tostate un po’ di pangrattato.

    Toglietete la pasta al dente e versatela nella padella e terminate la cottura. Mantecate con una bella manciata di parmigiano.

    Impiattate aggiungendo i pezzettini  di cavolfiore lasciati da parte e spolverate con il pangrattato tostato.

Note

Vi consiglio di cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolfiore, sarà ancora più gustosa.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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